※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝る前に寝ぐずりがあり、寝かしつけが難しいです。おしゃぶりやトントンが効果なし。早く寝かせる方法や見守るべきか悩んでいます。

もうすぐ生後5ヶ月になる赤ちゃんがいるのですが、最近寝る前の寝ぐずりがあります。

前はミルクで寝落ちするか、泣いてもトントンすると寝て8-9時間寝てました。

今はトントンしてる手を掴んでにぎにぎされてトントンできず😂

抱っこして落ち着いたら降ろすのですがまた何してもギャン泣きで、耐えきれずミルクをいつもの半分ほどあげると寝ます。

おしゃぶりもすぐペッ!と出したり、舌で押し返してくるのであまり使用していません。

朝も5-6時間経つと起きてしまうようになりました。ミルクをあげたらそのまま2-3時間寝るのですが💦

もう少し早く寝かせてあげた方がいいのかな〜とか、色々かんがえてたのですがあこういう時期と思って見守るしかないんでしょうか🥲?

コメント

コーラ大好きママ

我が家もほぼ同じでした🥰
トントンは全くと言っていいほどしてません😂
おしゃぶりは、ペッと
吐き出せることを学んだのか、あるいはしゃぶろうと思って滑ってぺってなっちゃうのか、わかりませんでしたが、出されても入れることあります😂

赤ちゃんも成長中なので、眠らない月ももちろんあると思って、本人に任せ、見守ってました!