ハードコンタクトからソフトコンタクトに変えた方いらっしゃいますか?ど…
ハードコンタクトからソフトコンタクトに変えた方いらっしゃいますか?
どうですか?
着け心地やお手入れ等…
高校生の頃から20年以上ハードコンタクトでした👀
最近は1日着けていると痛くなることが多く、予定のない日はメガネで過ごしています。
年末に出産したのですが、最近赤ちゃんが私のメガネを触るのが好きで、すぐにペタペタ触られて汚れるし、外されて舐めたり振り回したりされるので不便に感じてきました😇
お風呂入れる時も曇るので不便です🛁
今のメガネも適当に買ったものなので、あまり気に入っていません。
かと言って手持ちのハードコンタクトだと痛いのでソフトにしたら大丈夫なのかな?と…
1DAYは旅行や花粉のシーズンに使ったことはありますが、お手入れのことがよく分かっていません。
ソフトにするならコスパ的に1DAYは避けたいです。
アドバイスお願いします!
- はじめてのままり
はじめてのママリ🔰
高校から大学生までハードで、社会人でソフトコンタクト2week→ソフトコンタクトの1dayとメガネの併用に変えました!
ハードコンタクトは目に良いですけど、やっぱりゴロゴロ感や風が強い日はつらいでふよね😓私は2回無くして、ソフトコンタクトにしました笑
ソフトはハードに比べたら過ごしやすいですよー😇😇✨
ただコスパは悪いですし、コスパを考えて2weekにしましたが、2週間の最後らへんは目がシバシバするし、視力も悪くなりました😓 そのため今はメガネが基本で、出かける時や行事の時だけ1dayを使用するようにしています💦
ただ友人でずーっとソフトコンタクトだけど特に使い心地(目が乾いたり)に問題ないって人が多いです!ただ毎回眼科の検査で、長時間つけないようにとは言われるらしいので、毎日長時間は目には良くないと思います😂
私は無くさないならハードの方がいいかなーと思ってます😂痛くなったらその場で外して流水で流せますし。。ソフトは水はダメなのでそれができません😓たまにソフトでも痛くなる時があるので、瞬きして誤魔化してます😂
はじめてのママリ🔰
高校生までハードコンタクトで、大学からソフトコンタクトにして、その後レーシックをうけました。
ハードコンタクトからソフトにしたときは、あまりのなめらかさに、すごい衝撃でした!
と同時に、ハードコンタクトなんてあんな痛いものをなぜ付けていたんだろうとも、、💦
絶対ソフトコンタクトオススメです。
手のひらに液体とコンタクト乗せて指で優しくこする感じです。
ハードコンタクトみたく、液剤につけておく洗浄剤も売ってます。
コメント