退会ユーザー
何か考えがあるのかもしれませんね…
以前3年お付き合いした彼も来てくれませんでした。
今の彼氏は1年未満ですが元々付き合いも長く結婚の為の同棲や挨拶真っ最中なので今回の運動会自然な流れで来るになってました。
かと言って周囲は嫌がる可能性もあるのをママリでも見ましたが、そういう世間体を気にしてる男性もいるかもしれませんね…
ほくほくさんは彼にその思いを言えない感じですか?😢
退会ユーザー
来てくれます!!参観も来てくれました
はじめてのママリ🔰
うーん、、私もシングルだった頃もありますが(しかも今の旦那とは同じ職場でしたよ)
まだ再婚していない状態だから誘うのも抵抗ありますし、彼もまだ完全に父親じゃないのに行く事に抵抗あるんじゃないですか?
保育園ですかね?周りの保護者の目もありますし。
はじめてのママリ
シンママではないのですが、まだ彼氏なので、来ないのは自然だと思います(^^)
覚悟を決めて、本当の父親になったら来てくれるのではないでしょうか☺️
お子さんにとっても、「お父さん」と決まったわけではないですし、
今回運動会きたとして次はクリスマス会や卒業式など毎度きてくれると期待させちゃう(彼氏さんも毎度だと気疲れしちゃう)のも可哀想なので
このままでも大丈夫なのかなとも思いました!
おっとっと
来て欲しいなーと思う反面、うちの彼はシンパパなので子供も巻き込んで申し訳ない&じーじばーばきたら気まずいとか色々考えた末誘ってません🥹՞
彼氏さんにも強制はできませんよね💦きちんと話し合いされてはいががでしょうか?本気で来て欲しいとそのまで思ってないのかもです。
めろた
何かの投稿で、パパなのに子供が○○君呼びだから、周りの目で彼氏に思われたらどうしようというほっこりな投稿を目にしたことがありました!
彼氏さんからしたらパパって呼んでもらえるようになってからがいいとかあるんじゃないかな?って思いました☺️
はじめてのママリ🔰
お付き合いという段階だからこそ断ってるのではないですか?
周りの方にお父さんと思われても理由も説明出来ないですし…。
いまの自分の立場を考えての上ではないかな?と思いました。
な
付き合って1年と少しですが
去年の運動会は私も誘わず、
今年は娘と会わせたりして
仲良くやって娘が来て欲しい
と言ってるので彼に言ったら
いきたいー!と言ってたので
今年のは行くつもりです 🔅
でも会う時は仕事理由で
延期になったりしますよ > <՞
そのたび、うぜーとなりますが 🥹
コメント