※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

千葉県(千葉豪雨で被害に遭った地域)に住んでる方いますか?我が家は平気…

千葉県(千葉豪雨で被害に遭った地域)に住んでる方いますか?
我が家は平気なんですがうちから5分歩いたところはもう冠水してると思います🙄
豪雨の時って停電対策で水溜めたりしてますか?
6年ほど今の家に住んでますが一度も停電したことないんですが…みなさんどうされてますか?

コメント

みにとまと

はい🙋‍♀️
我が家も比較的被害の大きかった地域ですが、私の住んでいる地区は無事でした。
一応水は2Lを1ケース常にあるようにしてますが、その他の対策はしてません。オール電化なので、停電したら何もできません😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは給湯器以外電気です🤣

• 53分前
🦊

二軒隣から冠水している状態で、ギリギリ無事です。消防も来て家の前の道は通行止めになりました😭
とりあえず懐中電灯などの電気類は準備して、午前中のうちにパンなどすぐ食べられる物を買って、、
浴槽に水も溜めます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやー怖いですね😱
    だんだん雨強くなってきたので気をつけでください😭
    うちも昨日買い物したので食べ物はありますが水溜めておこうと思います💦

• 55分前