仕事で発達障害かな?と思われる方がいて、上司が仕事を丸投げする様子が気になります。他の人も同じようなやりとりをしているので、発達障害の特徴なのか気になります。
大人の発達障害の方に関する質問です
仕事で多くの方と関わるのですが、やはり中には発達障害かな?という方もいます
その方と、その方の上司とのやりとりを見ていると
上の方に「これやっといてください」「これの確認をお願いします」
とかなり仕事を丸投げしようとする様子が見受けられます。
これは発達障害あるあるなのでしょうか?
今のところ1人だけではなく2、3人で、かつ別の上司に対しても同じ会話を聞いたのでもしや?と思い質問させていただきました
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
恐らく発達障害なんだろうなという方何人かと仕事したことありますが、そういう傾向はありましたね。
本人は丸投げしてる意識は全くないみたいで、これは◯◯さんがやる仕事だから、じゃお願いします!って感じで手伝うとか付随する業務をちょっとやっておこうとかの発想にはならないんだなと思ってました。
仕事を教える立場でしたが、そういう細かいニュアンスや、ここまでは部下がやった方がいいとかを伝えるのがすごく難しかったです。
コメント