※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お仕事

事務で働いていて、他の人が残業していると帰りずらいですか?上司に早く帰ることを笑われたり、残業が必要ないのにされていませんか?

事務で働いていて、私的にはやること終わったら帰りたいんですけど、他の人が残業してると帰りずらくないですか?
しかも、小さい会社なので上の人の目もありいつも早く帰ってみたいに思われるんですかね笑
残業してやってる事も別に今日中までにとか朝イチとかじゃないのに残業されてます。

コメント

はじめてのママリ

私は今の会社に上の子が1歳の時に入社しましたが17時定時で17時になったらすぐに帰ります。

• み

私も時間めっちゃ見ててあと何分とか分かるんで時間内に片付けまで終わらせたいんですけど、他の人がしてないんで出来ないです😭

• 5月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

潔くするのがいいと思いますけどね💦
    定時より前に帰ってるわけでもないですし・・・
    逆にだらだら残業してる人の方が仕事できてない人ですよね。
    私の場合は早く帰る人と見られて何も言われてないと思われます。
    逆に少し遅くなると大丈夫?ほら!時間時間!子供の迎え!って言われます💭

• 5月16日
あずみ

私はチャイムがなったらすぐ帰ります(笑)
気にしててもその人が助けてくれるわけじゃないと思ってます(笑)

はじめてのママリ🔰

最初は周りを気にしながら帰ってましたが、今はもう全く気にせず時間になったらすぐ帰ります!!笑
残業したらしたで残業代を払わないといけなくなりますし😌

ママリ

仕方ないです。やることもないので全く気にせず帰ってます!
一応「すみません、お先に失礼します」とすみませんとつけて挨拶してます😂