16週の初マタです。お腹に痛みや張り、腰痛があり不安です。似た症状の経験者いますか?病院へ行くべきか悩んでいます。
現在16週の初マタです。
つわりでしばらく会社をお休みしていましたが、1週間前から復帰しています。
この最近、ずっと続くわけではないですが、お腹(左下腹部?)がたまにチクチク痛んだり、お腹が張ってるような感じがあったり、腰痛などがあり、悩まされているというよりは赤ちゃん大丈夫か不安です😭😭
検診は来週で、今のところ特に出血はありません。
似たような症状があった方、いらっしゃいますか?
病院に行くべき症状と、妊婦あるあるな症状で気にしなくていいものと、その区別がよく分からずにいます😱💦
- ぽち(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
a
生理痛のような痛みですか?
はるママ
おなかが張りやすいのかもですね!
少し座ったり横になったりしておさまるようであれば問題ないとおもいますが、病院で相談してみるといいです。
わたしも張りやかったですが臨月ぎりぎりまで立ち仕事してました(*^^*)
ちょくちょく座らせてもらったりしてました♪無理せずきついようなら休憩はさんだりお休みしたりしてください。
-
ぽち
仕事中はあまり気にならないですが、帰ってくるとなぜかお腹付近が違和感?気になり始めます🤔
この前もちょっと散歩すると張った感じがあったので、もしかしたら張りやすい体質かもですね😭😭
立ち仕事だとしんどいですよね😭😭💦- 4月1日
-
はるママ
腹帯とかしてますか??
張ってきたら休むぐらいしかできることないですからね〜
病院で早産の心配があるかとかも調べてもらえると思うので一度相談したほうがいいとおもいます!
問題なければ安心して仕事も続けられますしね(*^^*)- 4月1日
-
ぽち
腹巻と毛糸のパンツしかしてなくて、ちょうど今日、戌の日用の腹帯を買いに行くことになってます☺️
病院でも相談してみます!
ありがとうございます😊🌟- 4月1日
atsuko73
ちくちくは、骨盤の開きに合わせて靭帯が伸ばされてるからだと思いますけどね😃
私もありましたよ✨
張りは、気になるので、産科に相談してみたら良いと思います❗
お腹や足をポカポカにするの大切ですよ☺
腹巻きつけたりとか、靴下とかタイツとか着けてますか?
足やお腹や腰を触ってひんやりしない程度にはあたためるようにすると良いですよ!
子宮は体温より高い温度になるので、トラブル回避のために冷やさないこと大切です🍀
-
ぽち
張りのことは、次の検診でも相談してみます😢
やっぱり温めることは大切ですよね!
最近寝てると体温でちょっと暑くなって、足だけ布団から出したりとかしてました💦
これから暖かくなるので、余計に冷房などの冷えには注意しないとですね!- 4月1日
ぽち
生理痛というよりは、チクチクする感じです(´;ω;`)
張ってるせいもあるかもですね😭