※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
子育て・グッズ

4年生の男の子が子供をコンパスで刺し、親が謝罪しました。連絡先を教えず、直接謝罪を望んでいます。息子は無害だったとのこと。

子供が英会話に通っています。
うちの子は男の子で6年生、
今回問題があった子が4年生の男の子です。
授業中にコンパスの針で手の甲を数箇所刺され
傷がありました。
それをした子の親が帰った後に息子から話をされ
先生に伝えた所、こちらの責任ですと謝罪され
相手の保護者の方にはこちらから連絡しておきます。
と言われました。
保護者の連絡先は教えられないとの事だったので
教えて貰っていませんがこちらとしては
針で刺すなんて考えられず、直接謝りにくるのが当然
百歩譲って保護者から連絡して来ることを
こちらは望んでいます。
私は大袈裟にしすぎですか?
皆さんならこのような事があったらどう対処しますか?

先生にも聞いた所息子は何もしていなかった、
喧嘩になったなどもなかったようです。
先生が話をしている時に
隣にいた息子の手首を掴んで刺してきたようです。

コメント

みつ

刺された箇所です。

めいめい

それはイタズラとかではなく傷害です。
全然大袈裟にしすぎじゃないです。
本来なら直接謝罪しに来て欲しいくらいですが、相手方もあなたの連絡先を教えてもらえないでしょうから直接は無理かもしれません。
直接は無理だとしても、普通の親なら英会話教室の先生伝いで謝罪の手紙など渡してくると思います。

• みつ

みつ

先生が連絡するにしてもその後連絡してくれたのか、どのように話が終わったのかもわからないままです。毎週お迎えの時に顔を合わすのでその際にでも謝罪してほしいですが、万が一謝罪がなかったらこちらの怒りはどうしたらいいのか、モヤモヤしています😫英会話の所に連絡してくれたのかどうか電話してみようか、毎週会うからその時でいいのか、学校とは違って対応が難しいです😩😩

• 5月16日
  • めいめい

めいめい

私なら先生に、
    相手の親御さんにはきちんと連絡してくれましたか?どんな反応でしたか?怪我をさせられているんだからこちらとしては直接謝罪が欲しいと思っています。
    と電話します。
    こういうのは日が経つとよくないと思うので、できるだけ早く連絡します。
    英会話教室とはいえ先生なのだから生徒の監督責任はあると思いますし。

• 5月16日
  • みつ

みつ

あれから連絡し講師に確認をとってまた後日どういう話になったのか連絡をもらうことになりました!こちらから連絡をしなければ教室からも相手の方からも昨日も連絡なかったんだな、と思うとどちらに対しても不信感が残りましたが連絡がきたら言いたいことはちゃんと伝えようと思います!相談にのっていただきありがとうございました🥺

• 5月17日
ハチ太郎🐕

お子さんの手痛々しいですね。
みつさんもとてもビックリされたことと思います。
人の手を刺すなんてありえないです。
だってこれ犯罪ですよね。
全然大袈裟じゃないです!
相手の子と親に直接の謝罪と何故刺したのか理由を聞きます。

• みつ

みつ

私も理由が知りたいです、刺していい?と聞いてきたようですが4年生になればそのぐらいの判断は聞かなくてもわかるはずなのに。
    自分の子がこんな事したらすぐ謝罪の連絡をしたいと英会話教室の先生に伝えるはずですが今日もまだ教室の方からも連絡がないです😢

• 5月16日
  • ハチ太郎🐕

ハチ太郎🐕

聞いてくる事自体ありえない事ですね…。そして本当に刺してくるって恐ろしいです。
    本当に話が相手の親に伝わってるのか不信感が増すばりですよね😰今日、教室に電話をして直接の謝罪と理由を求めてもいいと思います。

• 5月16日
  • みつ

みつ

今朝息子ともう一度話していたら指したあとも痛かったでしょ?と聞いてきていたようです😱
    直接謝罪してほしいことと講師から相手の方に話をしてくれたのか、昨日電話をしました!確認してまた後日教室の方から状況の連絡がくる事になりました、こちらからしたらそんなの昨日の時点でそっちから電話で伝えてくるもんだろ!って思いますが…🤦‍♀️

• 5月17日
  • ハチ太郎🐕

ハチ太郎🐕

ゾッとしますね😱
    そんな事を平気で聞いてくる時点で反省してないですよね💢
    親は何をしてるんだろ…。
    被害者が電話してやっと動くって感じが伝わってきますね😓
    みつさんモヤモヤが続いてつらいですね😭

• 5月17日