※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
妊娠・出産

保活中に妊娠した場合、出産後は一時保育園を利用すべきか悩んでいます。夫は育休取得可能ですが、私は正規雇用ではなく週1バイト。入園後は固定のパートが可能です。

保活中の妊娠について教えてください。
今2歳半の息子がいて園には行っておらず療育に週5通ってます。来年の3歳春入園を目標にしており、そろそろ保活しなければと思っているのですが夫婦共に年齢が若くないのもあり早めに2人目もと視野に入れてるのですが、保活中にもし妊娠が分かった場合は出産を終えて落ち着くまでは保育園一旦なしにするべきでしょうか?
旦那は育休を取りやすい会社に勤めております
母親の私は正規雇用で仕事はしていないので育休などは無く旦那の休みの週1にバイトに出てるのですが、入園後は固定のパートで雇って頂ける事にはなってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

就労要件で入園予定だと入園後に就労証明出さないといけないので産休まで仕事するおつもりでなければ保育園は無理だと思います。
入園して会社が育休取れるなら、保育園も退園させずに続けて通えると思います。