※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
妊娠・出産

帝王切開で出産して退院したのですが、アトファインなどの保護テープは…

帝王切開で出産して退院したのですが、アトファインなどの保護テープはいつからつけましたか?
お腹の傷の縫われたところだけ?に縦にテープがついている状態なのですが先生には自然に剥がれるのを待ってね
と言われました。
傷全面に保護テープがないせいか、右端、左端が痛みます…🥲
みなさんはこの貼ってあるテープの上から保護テープ貼りましたか?それとも剥がれるのを待ってから貼りましたか?
教えてください😭

コメント

ままりぃ

1ヶ月検診で、手術後貼ってあった医療用テープを剥がしてもらったので、その後から自分で買ったテープを貼りました。

はじめてのママリ🔰

私は病院でガーゼ当てられてただけでテープは貼られませんでした!入院中は傷の確認があるので、退院してすぐにアトファイン貼りました!先生から言われてるなら剥がれるのを待って剥がれてからアトファイン貼った方がいいかもです💦痛ければガーゼを当ててるとだいぶ軽減しました!