※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ
妊娠・出産

本日の健診で、妊娠糖尿病と言われ、今後の健診も出産も総合病院になっ…

本日の健診で、妊娠糖尿病と言われ、
今後の健診も出産も総合病院になってしまいました。

おやつは禁止でと言われましたが、そんなにいつも食べているわけではなく、食べても土日くらいです。

お昼は米抜きで、夜もたまにお米を食べる程度にしてました。
何も気にしてなかった訳では無いのにショックです。

産院の祝い膳や、毎日の豪華なご飯もなし、、

コメント

えちゃん

私も2人目妊娠糖尿病でした🤦‍♀️
でも太ってるからとか暴飲暴食したからではなく、モデルだって妊娠糖尿病になった人もいるし体質もあります😔💦
出産して退院したら好きなも食べましょ🫶

ままりぃ

心中お察しします💦残念ですね💦

私も1人目、改装したての、超オシャレな産院で検診、出産を予定してましたが、妊娠糖尿病で泣く泣く総合病院へ転院しました。

結果、NICUのある安心感があり、ご飯もまぁ豪華とはいかないですが美味しかったし、祝い膳やケーキも出ましたので、満足でした。

栄養指導を受けられると思いますが、炭水化物を取らない、はあまり良くないらしいです。
血糖値コントロールには、3回の食事以外に捕食(間食)も取らなければなりません。

これから転院ですか?
妊娠糖尿病は、体質のせいなので、ご自身の食生活やこれまで気にしてきたことは否定しなくて大丈夫ですよ!
無事元気な赤ちゃんが産まれますように。