※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人の彼氏の同僚に好意を表したが、返事は曖昧。その後他の人と付き合い始め、同僚に誤解を招いたか不安。デートは違う人と行くべきだったか悩んでいる。

何年か前、友人の彼氏の同僚を紹介してもらい食事しました。
その後のメールでは、色々と忙しい時期でしばらく相手できないかものような匂わせや、若干好意がみられたのでストレートにこちらから好意を表しました。
何回か会ってお互いを知ってからで、すぐには付き合ったりはないようなタイプかなぁという印象で、
「おちついたら食事行こうね」という返事があり、社交辞令かもしれないし、進展してもゆっくりペースで 後々駄目になる可能性も高い熱量かもしれないと感じました。

ですので同時期に猛アプローチを受けた方と3週間後ほどに付き合いはじめてしまったのですが、
いま考えると友人彼氏の同僚さんに「えっ??」と思われてしまった可能性もあると感じました💧(友人彼氏から聞いたかと思います)

当時の私はハッキリ付き合っているわけでなければ違う人とデートに行ってもいいと考えていましたが、
そのような状況で他の人とデートをしていたのはまずかったでしょうか?

好意を表したときにハッキリ受けてくれたらもちろん他の人とのデートは行きませんでしたが‥‥💧💧

分かりにくいタイプだったので、もしかしたら少し気があって、「えっ!気持ち表しといて違う人、しかも同じ会社の同僚とデートしてたの??いまとても忙しい時期だから待って欲しかったのに」とイラつかせてしまったでしょうか💧

付き合っているわけではないですし、20代後半なので、アプローチが強いほうを選ぶことは悪くないんじゃないかと勝手に思っていましたが、違うでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

そのような状況で他の人とデートにいくことになんら問題ないと思います。
でもなぜそれが友達の彼氏の同僚に伝わるようになるのかが???って感じです。
同時進行で何人かとデートして見極めるのはよくあることだと思いますがそれが各デート相手にバレるのはなしだとおもいます🤔
バラすようなことをした時点(紹介した友達に赤裸々にいうとか)で、失礼だなとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントくださりありがとうございます!!

なるほど‥‥
    友人の彼氏から直接紹介されまして、友人を介してはいませんでした。
    ですので、友人の彼氏が紹介者です。
    友人へは猛アプローチを受けた方とご飯に行ったことや付き合った時に話してしまいました。。

紹介していただいた方から、その後全く連絡がなかったので、友人→友人彼氏→本人に伝わったのか、もしくはフェードアウトかな、と呑気に構えてそのままなんのフォローもしませんでした。。

今更ながら、夫と同じ会社ですし、相手にどう思われたのか気になってしまいました😰

私が友人に話したことは、やはりまずかったでしょうか😭

• 5月15日
mari

その状況で(脈なしかなーと思って)他に行くのも、そもそもデートに行くのもありだと思います✨
ただアプローチして来た相手が直後に他の人と付き合ったと知ったら「へぇ?!そうなんだ?」とは思うかもです🤔

でも実際に何か言われたわけでないならこちらの想像でしかないし、ましてや何年も経ってるならどう思われてても気にしなくていいと思います🙆‍♀️
付き合うかどうかなんてタイミングですしね🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付き合ったわけでないですし、ハッキリと「いまものすごく忙しくて申し訳ないんだけど待ってくれたら嬉しいな」とかでないですし、
    はっきりせず 社交辞令とも取れる感じだったので問題ないですよね!

夫が同じ会社で 部署異動で同じ建物になったり、
    その後も友人の彼氏(いまは夫婦)と本人の間で話題に上がる様子が、友人から伝わってきたので 気まずい感じになっていないか気になってしまい😭

付き合うか否かはやはりタイミングですよね!!
    ほんの2週間ズレただけで遅かった‥となることもあるわけで、
    はっきり示されてないんですし、気まずくはないですよね❗

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

フリーなら色んな方と交流をして、その中からピッタリの相手を見かっただけの事なので何も悪い事してませんよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思わせぶりでもありましたが、はっきり示されされたり、はっきり受けてもらったわけじゃないので、悪いことではないですかね!
    会社の内情を知っているので、資格受験など忙しい時期であることは間違いなかったと思いますが、あまり待っていて他のチャンスを逃すのも😭という状況で、年齢も年齢ですし、問題ないですよね。

夫と同じ会社で、異動で関わることがある可能性が高まったり色々で、気まずいと困るかもしれないなと思いましたが、
    「そうかぁ、あの同期と付き合ったのね。同期もやること早いなぁ」くらいかもしれないですね

• 5月15日