子育て・グッズ 3歳の子が39.7度の高熱で痙攣の可能性について相談。痙攣以外の症状もあるかどうか気になる。 3歳の子です。夕方から39.7あります。 先ほど腕から手にかけて何回かピクピクやブルブルしてる姿を見かけ、#8000にかけたら痙攣かはわからないと言われて。 でも高熱でもこういった症状は痙攣以外でも出るとも聞きました。 痙攣だともっとわかりますか? 最終更新:5月14日 お気に入り 症状 3歳 熱 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 高熱で心配ですね💦 痙攣だと思います。 頭や脇、股関節冷やしてあげれていますか? 坐薬はありますか? 5月14日 はじめてのママリ🔰 え、これ痙攣ですか?💦熱性痙攣ですか? 5月14日 はじめてのママリ🔰 今は止まってるのですか? 5月14日 はじめてのママリ🔰 今さっきもまたありました何回か、腕がぴくっぴくって。 5月14日 はじめてのママリ🔰 3分ほどで自然にけいれんは治まります。 発作を繰り返す場合や5〜10分以上けいれんが続く場合は、緊急受診が必要です。 5月14日 はじめてのママリ🔰 でもこれが痙攣かも分からないのと何回かは繰り返してます。 ぴくっぴくって腕だけ。意識もあるし寝てます。それでも痙攣の可能性ありますか? もうどうしていいか分からなくて。動画もないから行っても向こうもわからんやろし。 5月14日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
え、これ痙攣ですか?💦熱性痙攣ですか?
はじめてのママリ🔰
今は止まってるのですか?
はじめてのママリ🔰
今さっきもまたありました何回か、腕がぴくっぴくって。
はじめてのママリ🔰
3分ほどで自然にけいれんは治まります。
発作を繰り返す場合や5〜10分以上けいれんが続く場合は、緊急受診が必要です。
はじめてのママリ🔰
でもこれが痙攣かも分からないのと何回かは繰り返してます。
ぴくっぴくって腕だけ。意識もあるし寝てます。それでも痙攣の可能性ありますか?
もうどうしていいか分からなくて。動画もないから行っても向こうもわからんやろし。