幼稚園のクラブに通う年中さんが、泣いたり機嫌が悪かったりすることがある。楽しそうな時もあるが、続けさせるべきか悩んでいる。
幼稚園に通っている年中さんです。
年少さんの頃から幼稚園のクラブに入っているのですが、活動中に泣くことがあり、活動ができなかったりします。
放課後にある月額を支払うクラブなのですが、人気でキャンセル待ちの人がいるぐらいです。
本人はクラブ活動を楽しみにして、にこにこと参加している時もあるのですが、いざ迎えに行ってみると半分以上は泣いてたり機嫌が悪かったりします。
それでも楽しそうな時もあるので、できれば続けさせたいですが、キャンセル待ちの人もいるのにこんなに泣くなら辞めさせた方が良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ママリ
人のことはどうでもいいと思いますよ!他人のことよりも、お子さんが本当に続けたいのか、それとももうやめてもいいのか、年中さんなら自分の気持ち伝えられると思うので、聞いてみて決めればいいと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
本人は辞めたくないと言ってるので、もう少し様子を見ようと思います。