赤ちゃんの目が離せなくなる時期は、寝返りをし始める頃から。友達のアドバイス通り、今のうちに親もゆっくりできる時間を大切に。
赤ちゃん、目が離せなくなる時期はいつ頃からですか?
まだうちの子は1ヶ月なので昼間は起きてますが、首も座ってないので寝ているか泣くか手足をバタバタしてるくらいです。
友達から、寝返りし始めたら目が離せなくなるから親がゆっくりできるのは今のうちと言われました…
実際はどんな感じから目が離せなくなりますか?
子はいつもはベビーベッド(120✖️70の普通サイズ、高さを変えることができて一応1歳半まで使えるタイプ)で過ごしています。
- はじめてのママリ (生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
現在8ヶ月ですが、目が離せなくなってきました💦
寝返りもたしかに大変でしたが、つかまり立ちしだしてからのほうが目が離せません😟
どこにでもつかまって立とうとするし、不安定なところにつかまってたっちしてこけて頭ぶつける…
コンセントもあれば全部引っこ抜こうとする、そしてそれを食べようとする…
ベビーサークルの中に入れていても立ってはこけ、頭をぶつけ…
ヘルメット買いました😂
ママリ
うちの場合もやっぱり寝返りしてからなので4ヶ月頃からですかね…🤔 そのぐらいから色んなもの口にするようにもなるので😂
ただちょっと前からずり這いが始まってもう色んなところに突撃するようになってからがもうほんとに目が離せなくて常に一緒にいます(笑)
-
はじめてのママリ
突撃するようになると怖いですね😱
怪我も怖いし…
誤飲も気をつけないといけませんね- 5月14日
Sapi
うちは寝返りした頃でした🙌
寝返りがえりが出来ないうちは危ないので常に近くにいるって感じで😂
動き出したら安全のためにゲートとかで色々対策して少し目を離しても安全なようにはしてました🙆♀️
なので自力で戻れない寝返りの時とか
つかまり立ちしたり何かに登ろうとする頃はちょっとしっかり見てました🙌
-
はじめてのママリ
寝返り返りできない時期は確かに目が離せませんね!
ありがとうございます!- 5月14日
はじめてのママリ🔰
触られたら困るものは全部片付けてるので、目を離せなくなったことはないですね🤔
寝返りしても見とかないといけないことはないし、動き出しても好きに動いてもらっていいし、つかまり立ちしてこけても死なないので全然目離せます🙌🏻
-
はじめてのママリ
最初から誤飲しそうなものや怪我しそうなものは徹底的に周りに置かないのは気をつけたいですね……
片付け大切!- 5月14日
はじめてのママリ
ありがとうございます
掴まり立ちしたら行動範囲もグッと広がりますよね;