コメント
はじめてのママリ🔰
子供二人います。多嚢胞で2人とも自然妊娠でした。
はじめてのママリ🔰
多嚢胞で妊娠希望してなかったので特に何もしていなくて…
運良く自然に妊娠しました。
すぐ化学流産してしまいましたが、そのあとすぐまた自然妊娠で長男が生まれました。
次男は妊活をして、クロミッドやHCG注射などしましたが、3ヶ月経過して年末にはいるので、治療をお休みした月に自然妊娠しました。
一度溜まってる卵子を出してあげると、排卵しやすくなる?みたいに言ってた気がします。
-
はじめてのママリ🔰
溜まっている卵子を出すといいんですね!
自然妊娠されたお話を聞くと希望が持てます!- 5月14日
はじめてのママリ🔰
まさにです!
独身時代に多嚢胞と分かり、1人目はすぐに婦人科でタイミングを見てもらいました!
クロミッド飲んで6周期目に授かりました👶
それから1年後、3歳差がいいけど、すぐ妊娠できないだろうから2歳差から緩く妊活初めて、病院行くのは3歳差になる頃にしよう!と自己流でタイミング取ってみたところ、なんと1周期目で妊娠😳!
産後初めての仲良しで、1回きりのタイミングで!
多嚢胞は妊娠すると改善する人がいると聞いていて、私はまさに、産んでから生理周期が整ったので改善されたのかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
出産すると体質が変わるとも言いますもんね!
でも1回のタイミングはすごいですね😳
私も妊娠しやすくなっていればいいのですが🙏- 5月14日
はじめてのママリ
タイミングと人工授精を3年してもできなかったので、体外受精をして娘を授かりました。
二人目は産後2年半のときにまさかの自然妊娠しました!(その後11wで流産になりましたが…)
-
はじめてのママリ🔰
2人目は自然妊娠されたんですね!流産は残念ですが、出産で体質が変わったということですかね
教えていただきありがとうございます🙇- 5月14日
はじめてのママリ🔰
多嚢胞でもお二人とも自然妊娠されたんですね!
時間はかかりましたか?
はじめてのママリ🔰
1人目は一年以上かかりましたが、2人目はそこまで時間かからず授かれました。
独身の時多嚢胞と診断され、将来は不妊治療を覚悟していたので、まさかのまさかでした。
でも未だに生理不順で60〜90日とバラバラです😅
はじめてのママリ🔰
2人目は早かったんですね!私も授かれればいいのですが😌
教えていただきありがとうございます!