生理直後に排卵検査薬が陽性7/1〜7/6で生理があったのですが生理後から1…
生理直後に排卵検査薬が陽性
7/1〜7/6で生理があったのですが生理後から1日2回検査をして陽性が出たら1日3回検査をした方が良いと説明書に書いてあったのでその通りにしてみました🥺
7/7の朝の検査でうっすら陽性反応が出ました、、
基礎体温は36.33と低いままでした、、
陽性反応早すぎない?と困惑しています😱
朝イチの尿だったのも関係しているのでしょうか🤔
排卵検査薬はドクターズチョイスのを使っています
1人目の時も同じ検査薬を使っていたのですが1人目の時はアプリ通りの排卵日数日前から陽性が出るような感じだったので出産後に何かしたら体質が変わったのか検索したらよく出てくる多嚢胞性卵巣症候群とやらになったのか?と不安です、、
同じような経験の方おられますか😥?
- みーちゃん(3歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うっすら陽性とのことですが、
終了線と判定線が同じ濃さになっているということですか?
みーちゃん
ドクターズチョイスの排卵検査薬は少しでも線が出たら陽性、全く出なかったら陰性という感じなので濃さで判定するわけではないみたいなんです😵
はじめてのママリ🔰
なるほど!そういう仕組みなのですね。
失礼いたしました。🙇🏻♀️
わたしも海外製のを使っていて、
生理が終わった直後に 10時より前の時間の尿で陽性が出たことがありました。(こちらは判定線が濃くなるタイプですが)
朝一の尿は避けるように書かれてあったので、その後お昼にもう一度したときには陰性だったので もしかしたら尿の濃さによる可能性もあると思います🙇🏻♀️!