コメント
かりん❁
0歳児クラスであれば3人に保育士1人なので、1人おんぶして2人トントンとかです😁
ムリな時は寝付きの良い子から時間差で寝かしつけます🙆♀️
1歳児クラスであれば、子どもたちも慣れてきてお布団でゴロゴロできるようになるので、3人同時トントンです😂
ぷ〜たん
フリーの先生が何人かいるのでご飯やお昼寝の時は入ってくれてたりします🩵1人で2人トントンしてたり勝手に寝る子もいるし電気消して寝るよーって感じなので意外とみんなちゃんと寝てますよ✨
-
ままり
1人でもすごく大変なのに、2人同時にトントンはすごいです👏- 5月14日
はじめてのママリ🔰
寝つきがいい子からどんどん寝かせます!
-
ままり
なるほど🤔
寝ない子はなかなか寝ないですもんね💦- 5月14日
もあきゅん
お昼寝の時間に迎えに行ったら
抱っこ紐やおんぶ紐されたまま他の子をトントンされてたので1人で3人くらい寝かしつけされてるみたいです。娘は先生の真似して「○○ちゃんおやすみ♡」ってトントンして手伝ってから寝てると聞きました😂
-
ままり
保育士さんたち本当にすごいですよね👏
娘ちゃん可愛すぎますね🫶- 5月14日
ままり
2人同時にトントンすごいです👏
じっと大人しくしてくれるもんなんですかね😳
うちの子は寝かしつけの時に動き回るので、2人も同時にやるの絶対に無理です😅
かりん❁
0歳児クラスでも誕生日来た子から1歳になっていくので、案外お利口さんにお布団にいてくれるようになります🥰
保育士の腕というよりも保育園という環境と、子どもがえらいんですよ〜✨
同じくやっても我が子は寝ません。笑
ままり
1歳さんからの入園の子もいますし、その子によってやっぱり違いますし、やっぱり保育士さんすごいです👏
保育園での集団生活っていうのもあるんですかね😳