※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
お金・保険

スマホケースでお財布の代わりに使っている方いますか?免許、クレカ、少額のお金を入れて日常に使えるでしょうか?

お財布の代わりにスマホケース使ってる方いますか⁉️

楽天で画像の商品見かけて気になってます。

何を入れてますか?
車乗るので免許と、クレカと少しのお金を入れとけば日常は大丈夫でしょうか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

免許証、スーパーのカードお金携帯いれてます!
これ一つなのですごい楽です👍

• かな

かな

回答ありがとうございます😊
    欲しくなってきました😍笑

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

私は手帳ケースなので小銭は入れられませんが、免許証、保険証、クレカを入れてます!
普段使うスーパーやコンビニでクレカやQR決済使えない所がほぼ無いので特に困ってません。

Suicaやnanacoもスマホに登録してますし、リュックだと財布出すのめんどくさいのでとても便利ですよ😊

• かな

かな

回答ありがとうございます😊
    私も手帳型です✨
    現金しかダメな店を使わないようにするのも一案ですね🤔

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現金しか使えない店は今は個人のお店と寺社仏閣くらいじゃないでしょうか?
    お出かけしてもチケットとかはネットでも買えるし現金使わない事多いですよ😊

• 5月14日