※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみ
お出かけ

安定期に入ってから旅行に行った方に質問です(。˙³˙)どこからどこまで移…

安定期に入ってから旅行に行った方に質問です(♡˙³˙)
どこからどこまで移動手段は何でしたか?移動時間など詳しく教えて欲しいです!旅行に行った回数なんかも知りたいです⸜(◇´︶`◆)⸝

コメント

PIKO

5、6、7ヶ月の時に1回ずつ行きました😁💦

東京に住んでいるんですが、5、6ヶ月の頃は車で2時間くらいの所(草津と伊豆)、7ヶ月の頃は新幹線で仙台に行きました🙆

• ちゃみ

ちゃみ

いいですね♡やっぱり車だと2時間くらいが限界ですかね?疲れたりしましたか?
    新幹線も大丈夫でしたか?

• 4月1日
  • PIKO

PIKO

元気な妊婦だったので、大丈夫でしたが、旅行先で万が一…を考えてあまり遠くには行かないでおこうと思って、このくらいの距離にしました🙆
    仙台…行ってしまいましたが😅

• 4月1日
  • ちゃみ

ちゃみ

確かに万が一の事を考えると不安になりますね💧
    今となってはいい思い出になったんじゃないかと思います♡ありがとうございました♡

• 4月1日
Misa

妊娠6ヶ月で、東京から三重まで車で5時間でした^_^
臨月は東京から箱根まで車で2時間でした^_^
二回いきました( ^∀^)

• ちゃみ

ちゃみ

車で5時間(꒪ω꒪υ)ずいぶんと長旅でしたね!大丈夫でしたか?行きが5時間って事は帰りも5時間ですよね?

• 4月1日
  • Misa

Misa

はい!そうです^_^休憩を3回はさみました^_^
    トイレも、まめに行っておこうと思い、行きたくなくても行くようにしたりしてましたよ(^^)
    あまりお腹のはりとか感じない方だったので、全然大丈夫でした!
    無理は禁物なので、旅行も考えものですよねー😥

• 4月1日
  • ちゃみ

ちゃみ

こまめの休憩大事ですよねー!でも何事もなく旅行楽しめたようなので良かったです♡
    旅行もいつ体調悪くなるか分からないから怖いですね💧近場ならすぐ帰って来れますしね。
    ありがとうございました♡

• 4月1日
もも

安定期入ってから一度行きました!!
大阪から淡路島まで、車で二時間ほどの近場にしました(*´∀`)

• ちゃみ

ちゃみ

2時間くらいがやっぱり行きやすそうですね(❀╹▿╹)
    淡路島は1泊ですか?\(^o^)/

• 4月1日
  • もも

もも

はい、一泊です(〃´▽`)

• 4月1日
さっちゃん#19

8ヶ月あたりに、東京から京都に二泊三日で新幹線でいきましたー★

お腹が張りやすくなっていたので、時間に余裕をもって予定たてました😁

• ちゃみ

ちゃみ

2泊3日いいですねー♡しかも京都私も行きたいー♡
    その時の体調は大丈夫でしたか?

• 4月1日
  • さっちゃん#19

さっちゃん#19

大丈夫でしたよ✨
    少し無理して歩いたりするとお腹は張ったりしましたが……

休息しながらいけば問題なかったです☺

• 4月1日
  • ちゃみ

ちゃみ

まだお腹か張るという体験がしてないのですがお腹が満腹になる感じと似てますか??
    私も休憩取り入れながら行きたいと思います♡ありがとうございました♡

• 4月1日
  • さっちゃん#19

さっちゃん#19

お腹が張るってうまくいえませんが、、
    お腹の皮が突っ張る??みたいな感じですね★ ちゃみさんも、もっとこれからお腹がおっきくなってくると疲れたり、無理すると張るようになると思いますよ☆

体調と相談しながら楽しい旅行になると良いですね★

• 4月1日
あつ

大阪在住で6ヶ月の時にディズニー二泊三日、7ヶ月の時に伊勢志摩に一泊2日いきました\(^^)/

• ちゃみ

ちゃみ

ディズニー2泊3日♡人混みは大丈夫でしたか?
    みなさん、平均2回くらいが多いですねー(〃꒳​〃)

• 4月1日
一姫二太郎ママ

6ヶ月半ぐらいの時にプーケットに行きました!
バンコクで乗り継ぎ、何だかんだの9時間ほどのフライトでした。

• ちゃみ

ちゃみ

海外ですか(꒪ω꒪υ)大丈夫でした?9時間というとほぼ1日ですね( ³△³ ).。o

• 4月1日
  • 一姫二太郎ママ

一姫二太郎ママ

何事もなく過ごせました!
    行く前に日本語が通じる医師または看護師がいる(らしい)病院があるか確認していきました。

• 4月5日
タワシ

東北住みです!5ヶ月のときに飛行機で大阪(1時間ちょっと)に旅行、あとは8ヶ月のときに車でディズニーランド(6時間くらい)にも行きました( ¨̮ )他には県内の少し遠くの温泉に一泊したり、わりとアクティブな感じでした〜

上の子妊娠中は、4ヶ月のときに飛行機でグアム(3時間くらい)、8ヶ月のときに車で茨城県(5時間くらい)とディズニーランドに行きましたよ!

旅行好きです♡

• ちゃみ

ちゃみ

うわぁ♡いいですね♡
    お子さんが産まれる前からアクティブ派でしたか?
    車でも意外と長距離で移動してますね!私も宮城から青森らへんに長旅したいんですがw大丈夫ですかね?(笑)

• 4月1日
柿ピー

まだ、行っていませんが来週
中部住みですが石垣島へいき、その後沖縄本島へ行く予定です\(^o^)/
石垣島へのフライトは3時間で本島へのフライトは1時間位です!

• ちゃみ

ちゃみ

いいですね♡飛行機移動ですね(❁´ω`❁)
    沖縄は何泊予定ですか?

• 4月1日
  • 柿ピー

柿ピー

沖縄は6泊7日です(*´ω`*)
    旦那との2人きりは最後なのでのんびりゆっくり行ってこようと思います( *˙ ˙* )

• 4月1日
  • ちゃみ

ちゃみ

うわぁ♡いいですね♡旦那さんと2人きりでの旅行楽しんでください(♡˙³˙)私も早く決めたいです(笑)
    子供が産まれたら次は家族でたくさん思い出作りましょうね(∩˃o˂∩)♡

• 4月1日
ゆりん

北欧からトルコ(3時間半くらい)、ドバイを経由して台湾(11時間くらい)、そこから沖縄→日本北上しました。ほとんど飛行機です。
新幹線や長距離バスも乗りました。
そのあとも一人で北海道から京都に飛行機で行ったり、臨月に入ってからもひとりでJR乗って3時間くらいの街まで泊まりに行ったり…。
エコノミー症候群対策で着圧ハイソックスはいたりこまめに歩いたりマッサージしてましたよ!

のんびり旅行できるの今のうちですね♡
楽しんでください(^^)

• ちゃみ

ちゃみ

すごいです!!まず海外の移動距離すごいですね(꒪ω꒪υ)北海道から京都もなかなかの距離ですね(・_・)
    長距離バスも乗ったんですね!長旅だからやっぱりマッサージとか大事ですねー!

そうなんですよーよく産後行けなくなるからって聞いたので。
    初期はちょっと遠出しただけでも疲れて。安定期入ったら少しは行きたいなって思ってるんです(∩˃o˂∩)♡

• 4月1日
  • ゆりん

ゆりん

うん。疲れやすいですよね。
    お腹張ったら休む、無理はしない、スケジュールは余裕をもって👍🏻ですね(^^)

• 4月3日

6ヶ月の時に、東京から沖縄行きました。四泊五日で。飛行機は2時間半くらいですかね。
本当は海外に行きたかったのですが、先生から向こうで何かあったら高額な医療費がかかるし、いつ帰って来られるかも分からないから国内にしておきなさいと言われて。

• ちゃみ

ちゃみ

やっぱり4泊くらいになると先生と要相談ですか?海外、私も韓国行きたかったけどやっぱり不安です(・_・)
    沖縄はゆっくり楽しめましたか?(〃꒳​〃)

• 4月1日

退会ユーザー

妊婦は旅行保険に入らないから、やっぱり国内のがいいと思います。もちろんお金に余裕があるなら別ですが。あと、母子手帳が通用するところだと安心ですし。先生に海外に行くなら、自己責任ですからどうぞと言われましたが、むしろ怖くなりました。

沖縄は四泊五日と言っても、実質三泊四日だったんですけど、それでものんびりゆったりできましたよ。ビーチやプールで楽しんだり、ドライブしたり、水族館行ったり。
    本土とは違う異国感もあって、リフレッシュできましたよ。

子供が産まれた今となっては、ものすごく良い思い出になりました。夫婦であんなにのんびり過ごすことなんて今はないですから。

• 4月1日
  • ちゃみ

ちゃみ

旅行保険入らないんですか(꒪ω꒪υ)
    そうですねー国内の方が安心ですね!韓国はもうちょっと暖めておきますw

素敵な思い出を沖縄で作られたんですね♡
    海とかキレイですもんね(❁´ω`❁)
    私も自然が綺麗な所に行きたいと思います( ´ ▽ ` )ノ

• 4月1日

退会ユーザー

打ち間違えました。
    入らないんじゃなくて、入れないんですよ。

• 4月1日
みか

車で1時間から2時間の温泉旅行や足湯などに行きました!!
初期にもつわりはなく普段車酔いは全く無いのですが妊娠中だからなのか車酔いが凄かったです😭
山道だったせいもあると思います...

ゆっくり休み休み旅行し楽しめるといいですね♡
産後は当分行けません😭

• ちゃみ

ちゃみ

初期につわりなかったんですね!私もひどいほうじゃありませんでしたが2時間くらいの場所に出かけたりすると疲れ方がハンパなくて(´×ω×`)今まで行けてた所も疲れてダメでした。
    安定期入れば少しは大丈夫かなと希望を抱きながら旅行プラン練りたいと思います♡
    温泉は問題なく入れましたか?露天風呂付客室とかですか?

• 4月1日
REN.

5ヶ月の頃に大阪→東京(ディズニーシー+東京観光)1泊→愛媛(実家)1泊→大阪の合計2泊3日で、飛行機移動でどれも乗ってる時間は1時間前後です✊!
6ヶ月の頃に大阪→愛媛の1泊2日で片道車で5時間半!
7ヶ月の頃に大阪→奈良の1泊2日で片道車で2時間!(これは近すぎますかね笑)
あと来月9ヶ月入った頃に大阪→東京(ディズニーランド、シー)の2泊3日で飛行機移動を予定してます( ^ω^ )💕

• ちゃみ

ちゃみ

素敵に旅行してますね♡
    私の中で、車移動は2時間が限界なのかと思ってました!妊娠前は平気で6時間とかのってたので(笑)
    でも大阪から愛媛の片道5時間半が何気ビックリですw大丈夫でしたか?
    9ヶ月の東京が産前ラストですかね?体調に気をつけて楽しんで来てくださいね♡
    私もみなさんの意見参考にしながら旅行プランたてます⸜(◇´︶`◆)⸝

• 4月1日
  • REN.

REN.

私も改めて書いたら案外行ってるなーって思いました😂😂笑
    まあ愛媛は帰省しただけなんですけどね〜
    車で5時間半は普段から慣れてるのと、こまめに休憩を取りながらだったので大丈夫でしたよ✊✨なんせトイレが近くなったので、その度に休憩でした(笑)旦那も車でタバコが吸えないのでちょうど良かったみたいですけどねww
    安定期入る前にも帰ってるんですが、その時はまだつわりもあり旦那も安全運転で平均80キロで走ったので8時間かかりました(´Д` )笑
    そうです!産前ラストになります💦💦
    同時に夫婦2人で最後の旅行なので、体調第一に目一杯楽しんでこようと思います( ^ω^ )💕
    ちゃみさんもマタニティライフ楽しんでくださいね❤️❤️

• 4月1日
めろりん

現在12週6日の妊婦です!
安定期に入ってからではないのですが、妊娠9週で箱根旅行へ行きました(^^)夫の転勤で11週には友人と頻繁にあえるような場所ではない所へ引っ越しもする状況でしたので、友人と2時間半くらい電車やバスを乗り継いで行きました♪
友人も妊娠のことは知っていたので、お腹が張ってきたりしたら休憩を挟んでくれ、楽しい思い出に残る旅となりました♪
ただ、箱根神社への階段がキツかったのを覚えているので、お腹が張ったりしたら休むといいと思います(^^)
ちなみに私はつわりも軽い方なのかもしれません。
ちなみに転勤先(国内)へも電車で1時間、飛行機に1時間くらい乗って✈️引っ越ししたのですが、荷物はすべて夫と見送りに来てくれた友人が持ってくれたので、移動は楽しくあっという間でした♪

• ちゃみ

ちゃみ

妊娠9週で旅行行ったんですね(❀╹▿╹)私は9週くらたいだと疲れやすかったかも知れません( ³△³ ).。o安定期に入ってからも行きますか??
    今からまた素敵なマタニティライフ過ごしてください♡

• 4月2日
るるるる~

妊娠6ヶ月のときに旦那の里帰りかねて神戸→北海道に飛行機で二時間と、札幌→函館で車で五時間

あとは、妊娠8ヶ月に旅行ではないですが神戸→横浜に引っ越しで車で七時間移動しました!

どちらも休憩を多めにとって移動しましたよ~!

• ちゃみ

ちゃみ

けっこうな移動距離でしたね(꒪ω꒪υ)札幌から函館やっぱ遠いー(・_・)
    休憩多めはやっぱり大事ですね( ੭•͈ω•͈)੭今は育児に専念中ですね٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡ありがとうございました!

• 4月2日