明日は日帰りですが、上の子の誕生日旅行で新幹線でお出かけします。下…
明日は日帰りですが、
上の子の誕生日旅行で新幹線でお出かけします。
下の子は
金〜今日まで熱が出てて、
ようやく今日活気が出てきて
熱も下がってきたところです。
①下の子はお留守番させますよね?
日帰りなら強行突破させます!
って方います?🥹🥹
②上の子が行きたがっているところは
日付指定のチケットで、
日付の変更はできません。
上の子とわたしだけで行くのが正解?
それともまたの機会にみんな揃ってが正解?
誕生日のお祝いでというところが
引っかかります、、、
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
① インフルとかじゃなくて、熱も完璧に下がってて元気なら行かせるかもですが、まだ病み上がりで元気そんなに無いとか食事摂れない、歩きたがらないなら留守番させます💦
あとは、行く場所によります!(屋外で歩き回るのか、室内でゆっくりできるのか、ベビーカーに座らせたままでも行けるかなど)
② チケットすでに買ってるなら、とりあえず上の子と2人で行きます!
下の子とパパが留守番なら、また別日にお祝いとは関係なく家族揃ってお出かけしたらいいと思います😭
誕生日での特別なお出かけだと悩むけど、主役はあくまで上の子なので、家族全員で出かけることにこだわらなくてもいいかなと思いました!
上の子も、下の子が居ない方がそれはそれで満喫できる場合もあるし、上の子の誕生日なので上の子の予定を優先でいいかなと思いました🥹
上の子が、どうしても家族みんなで行きたい!と言うなら、チケット勿体ないですが、別日に買い直すかもです。。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
朝はまだ38℃あって昼ごはんは残したんですが
夜ごはんは完食、昼寝もせずテンション上がってジャンプの練習とかしてたくらいで🥲
熱で数日しんどそうでしたが、咳鼻水なし、嘔吐下痢なし、インフル検査陰性で、、、
ゆっくり過ごせるようにベビーカーもっていく予定だったので、当日しっかり平熱まで下がっていたらもうひと悩みしてみます!
微熱でもあれば留守番にします!
上の子はいつもママを下の子にとられるので、何ならママと出かけたいくらいだと思います🤣🤣
病み上がりのママがいい下の子を夫に面倒みさせるのは申し訳ないですが、明日は上の子ファーストで考えていいですよね🥹🥹
はじめてのママリ🔰
今朝またまた38度あったんですね😭
子供って熱あっても元気だし、ほんとよく分からないですよね。。
インフルとか胃腸炎とかでもなくただの風邪なら、明日の朝の様子次第で連れて行っても良いかな!?と思います🤣
確かに、上の子はゆっくりママと2人で過ごせるしむしろラッキーですよね🥹
明日は上の子優先でいいと思います!
下の子はママいなくて寂しいし病み上がりで大変かもですが、旦那さんに頑張ってもらえばいいです!😭👍
せっかくのお誕生日旅行ですし、上の子にとって最高の思い出になるといいですね!
下のお子さんもはやく元気になりますように✨
明日は楽しんでくださいね!🥹