住まい 旦那が自営業で初任給がまだ入っていない状況で、私が世帯主になれるでしょうか?私は会社員です。 世帯主について聞きたいです 旦那が自営になってから数ヶ月しか経ってません なのでまだ初任給が入ってません その場合、私が世帯主でなれるんですかね? 私は会社員です! 最終更新:2024年5月13日 お気に入り 1 旦那 会社 ぶーまま(3歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 住民票上の世帯主は夫婦どちらでもなれますよ😊世帯主変更も自己申請なのでいつでもできます。念の為、世帯の主な収入のある方にしておいたほうが無難かもしれません。 5月13日 ぶーまま 新居の契約は旦那で通りますかね? 私にしといたほうが無難ですかね? 5月13日 はじめてのママリ🔰 新居の契約はその不動産会社の審査によると思うので分からないですかね…🥲住民票上の世帯主と賃貸の審査は関係ないですよー! 5月13日 ぶーまま そうですよね(・・;) ありがとうございます! 5月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぶーまま
新居の契約は旦那で通りますかね?
私にしといたほうが無難ですかね?
はじめてのママリ🔰
新居の契約はその不動産会社の審査によると思うので分からないですかね…🥲住民票上の世帯主と賃貸の審査は関係ないですよー!
ぶーまま
そうですよね(・・;)
ありがとうございます!