※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がパパを作ってほしいと何度も言って困っています。親戚もいないため出会いがなく、飲み会にも行けません。どうすればいいでしょうか?

娘に、早くママパパ探して!
パパ作って!と何度も何度も言われたらどうしますか?😂

今小1の娘に、もう何年も前から、
ふとした時に言われます😂😔
パパほしい、いいな、と。

親戚も親もいなくて預けられないので
飲み会にも行けないし、出会いなんてどこへやら😂

今朝もいきなり、ママ、いつなったらパパ作ってくれるの?と言われました😂

コメント

ママリ

なぜ、パパが欲しいのでしょうか?また、本当のお父さんは、何をされていますか?

多分、、ですか、もしかして、はじめてのママリさんが、パパがいたらどうする?など言っているのでは?

子どもにとって本当の父親なんて所詮一人です。 はじめてのママリさんが再婚したとしても、その人は本当の父親ではないし、 娘さんが成長するにつれて 女としてみてくような確率は高くなるし、下に子どもができたら どうしても上の子は男にとっては他人の男の子、です。

それが、どうしたって現実です。パパ探しではなくはじめてのママリさんがしっかりするしかないんです。

娘さんに、本当のお父さんは何をしているか、たとえ嘘だとしても、あなたのパパも遠くであなたを時々思い出してるよなど、 本当のお父さんがいること、その人があなたのお父さんだと教えてあげてください。

夫婦仲は一切子どもには関係ありません

他人の男をパパにすることを考えるのではなく、です。

ママリ

パパと何がしたいんですかね?

パパは簡単に作れない。
本当にパパはあなたにとって一人だけなんだよ、と教えないのはなぜですか?

ママリ

純粋にパパが欲しいんですかね🥹周りの子が「お父さんと〇〇行った!」とか聞くと羨ましくなるんですかね。
私も片親だったので娘さんの気持ち分かります!

彼氏作っても良いかなーって思ってたらとりあえず受け身でいて良い出会いがあれば流れに任せますかね☺️
その様子だと元旦那さんとは会わせてないとか失礼ですが亡くなったとかあるかもしれませんが、娘さんの為に無理に出会い求める必要は無いと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分…そんな感じてす😂
    まわりに、お父さんがいないことを指摘され始めて、、って感じで申し訳なくて😭😂
    離婚時はまだ、2歳でして、
    そのときに住むところの関係で飛行機の距離に住んでます😂🙌🏻
    もちろんパパは遠くにいてお仕事頑張ってることも伝えてます✨
    養育費もちゃんと貰えてるので🥹わたしも父が早くに亡くなったから、娘の気持ちはわかるんですよね😂
    単純に、パパっていいなー!〇〇もほしいなー!て感じみたいです😂

• 5月13日
ラティ

周りの友達とか、親戚にパパがいると。いいなって幼いながらに思うんでしょうね🥺
言い方悪いですけど、無い物ねだりというか…

うーん…簡単には出来ない事は伝えますかね🤔

はじめてのママリ

パパって、探したり作ったりするようなものじゃないんだよ。ってしっかり説明しますかね🤔
娘さんのパパのことが分からないので難しいですが、本当の父親は一緒に暮らしていないけどいるんだよ、ってことも、話すかもしれないです。
別れた理由にもよりますけど💦

小学1年生とのことなので、ある程度本当のこと、事実を話してあげてもいいのかなーと思いました。