離婚を考えていますが、周囲の状況や子供のことで悩んでいます。幸せに見えるけど実際は辛い状況で、感情がない夫婦生活です。
離婚について
かなり前から離婚したいと思ってきましたが、
子供のために我慢してきました。
2ヶ月ほど前に、それでも限界で離婚を決意しましたが、
お互いの両親に引き止められました💦
その後も離婚したいと思っていましたが、兄夫婦が離婚、妹が失恋、など周りで続いていて、実母がプチ鬱になっています。
そんな中、私たち夫婦はどうしたらいいのか😭
我慢も限界をこえており、今日朝から旦那にムカついて、お風呂場の扉を叩き割ってしまいました。
自分がこんなことをすることにビックリしています😇
持ち家があって、車があって、子どもがいて
周りから見ると幸せな夫婦だと思うのですが、実際はそうじゃないんです。妊娠中から今までずっとレスですし、一緒にいて楽しくない、好きって感情もない、仮面夫婦です。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
みっこ👶
私は離婚しましたが、子供の前で喧嘩したりし始めたらもはや子供のためにはならないですね💦私は子供の前で取っ組み合いの喧嘩をしたり、ものを殴ったりが頻繁でした。元旦那が嫌いすぎて精神面も不安定になり、子供の前でも笑えなくなりました。
子供が笑顔でいるには、自分が笑顔でいることだと思います✨️
離婚って、決して悪いことじゃないと思います!!
質問者さまの幸せを願っています🥹
みー
離婚したとしても離婚したとは言わず、ただの別居って形で、お互い考える時間が必要だから?って感じにしておいてといいかもしれません🥲
ただ離婚とは両親に止められたから?とかではなく、あくまでも自分の幸せと子供さんの幸せを第一に考えた結論出さないといけないので、そこは親が介入するところでもないし、あくまで本人達が決断しなくてはいけません🥲
実母も実兄がやっと犯罪レベルの嫁と離婚したと思ったら、またやり直すと言いだし、再婚した時、実妹も離婚なんてできないくせに、どさくさに紛れて、子供達が離れたら離婚するだの言ったらしく、実母も頭抱えた時期ありました🥲
が、私は実母に「もう嫁は、うちにも来ないって言ってるんだし、関わりなく生活できるし、関わってこない分、楽じゃん(笑)それで兄貴が幸せと思ってまた再婚したんだろうし、妹だって、所詮口だけで、夫婦でゆくゆくゴルフでもやって楽しい生活しようとしているんだから、それぞれみんな幸せを選んでるのだから、お母さんは自由に楽しめるだけ人生楽しんだ方がいいよ」と伝えました😅
伝えようですよね😅
はじめてのママリやんの立場なら、実兄さんだって、これから再婚するかもしれないし、彼女ができて離婚して良かったって思うと思うし、実妹さんだって結婚前に別れられて良かった相手だったと思いますし😅
はじめてのママリさんだって、離婚したら笑顔が増えたり、そういう姿を実母さんが見たら、うつなんて、飛んでいってしまうと思います😅
親は、子供がいくつになろうと、心配だし、考えなくてもいい事まで考えすぎて、一人頭抱えますが、私はそんな実母をポジティブ作戦に出ます🤭
そうなると実母も、な〜んだ、そっかって感じで、考えていたのがバカバカしくなるみたいで、会話の最後は、悩んでいたのがバカらしいって感じに元気になります🤭
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
持ち家も車も子供もありましが、子供以外全てを失いました
それでも離婚した今の方が千倍幸せです
コメント