ママリ
多分いつかしてくれるので、焦る必要ないと思います😊ただ、我が家は音のなるおもちゃで軽めのものを壁につけて、音姫みたいにしてます!
トイレでしか遊べないおもちゃを作って怖がらせないようにしました😊
そんな息子、未だに完了してません😂でもうんちはします😂
たこすけ
足がブラブラしてると踏ん張れないので、もしまだ踏み台などを用意してなければあった方がいいかもです🙌
安定感があるしっかりした台を用意していたからか、うちは抵抗感なくおまる→トイレでしてくれました!
ママリ
多分いつかしてくれるので、焦る必要ないと思います😊ただ、我が家は音のなるおもちゃで軽めのものを壁につけて、音姫みたいにしてます!
トイレでしか遊べないおもちゃを作って怖がらせないようにしました😊
そんな息子、未だに完了してません😂でもうんちはします😂
たこすけ
足がブラブラしてると踏ん張れないので、もしまだ踏み台などを用意してなければあった方がいいかもです🙌
安定感があるしっかりした台を用意していたからか、うちは抵抗感なくおまる→トイレでしてくれました!
「補助便座」に関する質問
トイトレいつごろ始めるのがおすすめですか? また補助便座は必要でしょうか? 今2歳2ヶ月です! ある程度会話はできますが、おしっこの間隔があいている感じがしないのと本人がまだ予告するようなことを言わない(うんち…
2人目以降の妊婦さん、 家族で出かけた時、上の子のトイレ介助は 旦那さんが行ってくれますか? 車に補助便座を取りに行くのも、 トイレに付き添うのも全部私… こういうことがあるたび嫌い度増します💭
結構大きくなるまでおまるや補助便座だったお子さん、いつ頃からトイレでできるようになりましたか? 4歳半の子で体格も大きい方なんですが(園のクラスで一番背が高い)、 いまだにおまる、たまに補助便座でトイレでし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント