※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかっち
子育て・グッズ

夏休みの過ごし方に悩んでいます。小2、年長、新生児がいて外出も難しい。アドバイスをお願いします。

小2と年長児と新生児がいます。もうすぐ夏休み、本当に毎日何をして過ごそうかと悩んでいます。外は暑いし、さすがに生まれたばかりの子どもを引き連れて出掛けるのも気が引けるし、とりあえず7月30日予定の一ヶ月健診までは引きこもりだし…色々考えただけでモヤモヤします。同じような方いらっしゃいませんか?よかったらアドバイスください!

コメント

B型ママ

私も、年齢が全く同じの子ども達です。

私は、仕事をしているので、(今は、産休です。)上の子は、学童に。下の子は、保育園に行きます、、

学童も自分で登下校出来るので、お弁当を作る。のみ。
保育園も、通常通り預かってくれます。

3人いると、大変ですが、ペースやリズムを作ってあげると、上の子達も過ごしやすいと思います。

何より、赤ちゃんがいるだけで、上の子達は、嬉しいはずです。(≧∇≦)

ジンジン

ゆかっちさんこんにちは!

夏休みの過ごし方、モヤモヤしますよねー!
私もまさにその状態でした。
因みに、息子は2ヶ月半です。結局、3ヶ月になる今月末に、旦那の実家ぎある大阪に親子3人で新幹線で行くことになりました。

義母と義父は小さい孫の事を心配して、大阪から東京に行くよって言ってくれてますが、じぃばぁに会う以外にもあちらに行く目的があったので。
3日くらいは関西で過ごし、その後の夏休みは東京で近場で過ごそうと思ってます。

一ヶ月経ってないくらいだと、私なら多分、自宅で過ごすかと思います。。出掛けたいーーーって思いながら我慢するかも。