※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✳︎マカロニ✳︎
ココロ・悩み

幼稚園に入ってから毎日お漏らし続き、我慢できなくなり困っています。捨てるタオルも足りない状況で、ストレスを感じています。

最近毎日お漏らしが続いてて困ってます😭
4月に幼稚園に入ってからです。。
幼稚園でも家でも毎日です。
入園前はほとんど漏らさなかったのに、1時間も経たないうちに出てしまうことも。
しかも前はおしっこと言ってトイレに連れて行くまで我慢できてたのに、今は直前で間に合わないときに言ってきます。
捨てタオル何枚あっても足りないし、正直うんざりしてしまいます。

コメント

るい

それは幼稚園に入って、環境が変わったことによる頻尿や精神的ものでしょうね😂
うちの上の子も満3歳から年少になって頻尿とか色々でストレスでしたが、怒ってしまったりして逆に追い詰めてしまい、、
いまは心穏やかにして対応してます😂😂😂
慣れるまでしばらくかかるとおもいますが、付き合っていくしかないですよね😂😂😂

• ✳︎マカロニ✳︎

✳︎マカロニ✳︎

コメントありがとうございます😭
    やっぱりそうかなって思ってたけど、その要因が大きそうですよね😳

同じく、あまりにも続くから指摘してしまったりすることもあったけど、逆にそれが娘にストレスになってしまってるかなと気づいてやめました😭

これも成長過程として気長に付き合っていきます😢
    同じような経験がある方からのコメント、うちだけじゃないんだと思えて励まされました!
    ありがとうございました!

• 5月12日
  • るい

るい

排泄関係はほんと精神的なものがすぐ出ますよね😣😣😣
    うちは1ヶ月来て少しずつ落ち着いてきてますが、時々頻尿になります、、でも怒らずに心の中で文句言ってます😅出先もトイレがある所でトイレの場所もすぐ把握できてるところにしてたり😖

お母さんが寛大な心で受け止めてたら絶対良くなるので頑張りましょう!😭😭😭😭

• 5月12日