※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチソラ
ココロ・悩み

妊娠時の症状や2人目の迷いについて相談中。不安障害が3年ぶりに出ておらず元気だが、2人目を迷っている。再発が怖くて決断できない。

精神疾患持ちの方、
妊娠時は症状どうでしたか?
不安障害持ってますが3年程ぶり返さず
元気に過ごせています。

2人目迷ってますが
ぶり返したら怖いと思い
なかなか決断できません。

よろしくお願いします。

コメント

わゆかやん

ぶり返して、鬱で病院かよってます。1人が良かったのに、旦那に5年間願われて、気を抜いてしまったことを後悔しています。
1人で、なんとか余裕のあった自分に戻りたいです。

• わゆかやん

わゆかやん

安易な楽観視を後悔…
    やっぱり2人はわたしにはキャパオーバーでした。

• 5月12日
  • イチソラ

イチソラ

それは、妊娠中にぶり返したのでしょうか?

お大事になさってください🙇

• 5月12日
  • わゆかやん

わゆかやん

妊娠中は一回切迫になりかけて、出血して入院しましたが、出産しました。
    産後がきつくて。1人目も鬱でしたが、当時コロナ東京で、誰も産後きてくれず、退院後、足をひきづって、上の子のお迎えしたり、一人っ子な感じだったんで、上の赤ちゃん帰りも凄くて、おかしくなりました。
    家計的にも、すぐ粉ミルクになったり、紙おむつも前より値上げになって、こんなに自分のやりたい事や食べたいものも食べれず、我慢してまで、、って感じです。
    2人いたら食費も凄くて、本当にお休みの日も、1人の時に比べて、どこにも遊びにも行けないし、我慢ばかりして楽しくもないしって。
    一人の家庭が色々インスタで遊園地やパフェとかカフェいけて、羨ましい、一番身体も元気で気楽で私はよかったです。

• 5月12日
  • わゆかやん

わゆかやん

妊娠中も、上は関係なく遊びたいから、暑い時とかも、遊びに付き合わないといけないから、それで無理して出血しましたね😅
    私は、近くに知り合いや親戚、家族もいないんでね。

• 5月12日