※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LsL
妊娠・出産

子宮頸がんの検査結果で異形成が見つかり、焦っています。ウイルス検査後、1ヶ月後に結果が出ます。今後の流れや同じ経験をした方の体験を知りたいです。

子宮頸がんについてです。

本日、血液検査の結果と子宮頸がんの検査の結果も合わせての検診でした。
血液検査の結果は特に何も問題なく、赤ちゃんもすごく動き回って元気でしたが、子宮頸がんで異形成?で引っかかってしまいました。。

今まで会社の健康診断で何度か検査していますが、問題があったことはなかったので、え!?と驚いたのですが、
先生曰く全体の1%がガンになる可能性があるが、分娩には影響なく、残り9割は自然と無くなったりするとのことです。
今は摘む?検査は時期的に良くないのでウイルスの検査だけして帰ってきました。結果は1ヶ月後です。

焦ってしまってレベルも聞き忘れてしまったのですが、今後どのような流れになるのでしょうか?
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

MI_mama

私も産婦人科の検診ついでに検査をして中等度異形成でひっかかりました。
臨月近くまで3ヶ月に1回大きな病院で検査していました。
妊娠中は手術が出来ないので重等度になった場合は産後に手術だそうです。
私の場合はひどくなったり軽くなったりを繰り返しました。
運が良ければお産の時に一緒に剥がれ落ちるそうです。
産後にも検査を繰り返しましたが中等度のままでしたが、先月とその前の検査では異常なしになりました。
不安でいっぱいになりますよね…😭
でもきっと大丈夫です!!✨
お産の時に一緒に剥がれ落ちますように🙏🙏🙏

• LsL

LsL

お返事ありがとうございます😊
    経験談ご参考にさせていただきます!
    今日の結果でそこまで深刻ではないようなお話でしたが、何があるか分からないので経過観察しながら、、という感じですよね。
    あまり考え過ぎてストレスを溜めないよう、まずは次に検診での結果を待ちたいと思います!
    MI_KOさんも経過がいいようで私も嬉しいです!頑張ります!!
    ありがとうございます😭

• 3月31日
はぁちゃんママ

私も去年の夏軽度異形成ではじめて引っかかりましたがその半年後再度検査をして陰性に変わってました*˙︶˙*
ただ念のため半年ごとに検査するようには言われていますが私みたいに前回引っかかっても次検査したらマイナスが出る人もいるのでショックなお気持ちはすごくわかりますがあまりマイナス思考にならないようにしてください(><)blzaさんも陰性に変わることを祈ってます(*^^*)

• LsL

LsL

私もいつも陰性だったのに今回初めて引っかかりました。。
    先生は「ほとんどは自然に消えます」とあまり深刻ではない感じに話されてたのであまり気にせずに過ごそうと思ったのですが、いざ言われてしまうとショックですね。。。
    ウイルス検査の結果がいい結果であるように祈りながらゆっくり過ごしてみます!ありがとうございます😭

• 4月1日
👽えいりあん

私も前回の妊娠で
陽性で引っかかりましたが
妊娠中は何も出来ないと言われ
産んでからまた再検査して
結果次第で治療など考えようと言われました。
しかし、出産後に再検査をすると
陰性になってました!
そういうことって結構多いみたいです!

• LsL

LsL

私もまだ12週に入ったばかりで摘む検査も出血するためあまりよくないからウイルスの検査をしましょうと言われ、その結果待ちです。
    これから経過観察になると思いますが、病は気からと言うのでストレスを溜めないようにまずは過ごそうと思います。
    ありがとうございます😭

• 4月1日
ねこ

去年の5月に子宮頸がん検診行ったときは陰性だったのに
つい先日検査したら陽性でした…3Aでした
結果もらっていませんか?
疲れてたりして免疫弱ってるときとか陽性になりやすいみたいですね

• LsL

LsL

私は特に数字では言われませんでしたが、asc-us以上のところに丸が入っていました。
    要精検だったので軽度ではないと思います。
    検査した時はつわりが始まってばかりの頃だったので確かに慣れない時期で免疫は弱ってたかもしれません。ただ今の方がつわりが強くもっと弱ってるかのしれませんが。。苦笑
    かなさんもお身体無理せず過ごしてくださいね!!お互い自然に消えてくれますように!!!

• 4月1日