お仕事 看護師補助業務について資格や経験は必要でしょうか? アシスタント(健康増進センター)で 看護師の補助業務をされた方いますか? 又、補助業務をするにあたり、資格なし未経験でも出来る内容なんでしょうか⁉ 最終更新:2017年4月1日 お気に入り 2 資格 健康 看護師 ほの★かほ コメント minima 看護助手さんっていう職種になるんですかね?それなら資格などは必要ないと思います。業務内容など、1度問い合わせてみるといいと思いますよ(^^) 4月1日 ほの★かほ 回答ありがとうございます(^.^) 職種が、アシスタント(健康増進センター) 仕事内容 健康増進センターでの検診者の方の検査場所等へのご案内 お迎え業務、看護師の補助業務 その他付随する業務を行いますって書いてありました! 必要な資格等が不問だったので、資格は必要ないと思ったんですが。。。 資格のない方でも勤まる仕事内容なのかなって思いまして☆ 一番は、問い合わせてみたがいいですね。ありがとうございました! 4月1日 おすすめのママリまとめ 流産・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 健康・心配に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・健康に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほの★かほ
回答ありがとうございます(^.^)
職種が、アシスタント(健康増進センター)
仕事内容
健康増進センターでの検診者の方の検査場所等へのご案内
お迎え業務、看護師の補助業務
その他付随する業務を行いますって書いてありました!
必要な資格等が不問だったので、資格は必要ないと思ったんですが。。。
資格のない方でも勤まる仕事内容なのかなって思いまして☆
一番は、問い合わせてみたがいいですね。ありがとうございました!