※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

しんどくてもだるくても眠くても育児は待ってくれないのに、私は子ども…

しんどくてもだるくても眠くても育児は待ってくれないのに、私は子どもをベッドに放置してしまいます。子どもを産む資格がなかった。みんな頑張っているのに。
いつでも、自分の寝たい時に寝る生活がやめられない。鬱かな

コメント

カメラマン

大丈夫ですか?育児は待ったなしなので自分のしんどい時は本当に辛いですよね💦

「みんな頑張ってる」のは人は人、なので関係ないと思いますよ😊
赤ちゃん何ヶ月ですか?
まだベッドで大人しくしてくれるくらいの月齢なのでしょうか😊
何かあったらすぐに対処できる距離で安全な場所なら、ママが休む時間にして良いと思います✨

頼れる方が近くにいるなら見ててもらって休む時間作るのも良いと思います!
1人になれないって、想像以上にしんどいですよね😭
私は実家遠方なので、夫が休みの日にたまに少し1人で買い物に行ってましたよ✨買い物と言ってもスーパーで普段の食材とかなんですけど😂1人でブラブラするだけで気分転換になります😊