※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

お金で家の役割分担を割り切れる人いますか?例えば自分の場合、旦那年収…

お金で家の役割分担を割り切れる人いますか?

例えば自分の場合、旦那年収1000以上で生活問題なし

自分は専業主婦
子供1人
もうひとり旦那が欲しいと言っている
その代わり死ぬほど仕事頑張って年収1500近くいける

その代わりイレギュラー時以外は
家事は100%わたし
育児は土日は子守りだけは旦那もがんばる

的な感じです

コメント

はじめてのママリ🔰

便利家電とか、夫なしで外食とか、一時保育利用とかある程度お金の余裕をもらえる生活なら割り切れるかもという感じですね。
今は扶養内パートでお金の余裕は無く過ごしていてそんな感じなので💦

はじめてのままり

私は割り切れます🙂‍↕️
共働きで尚且つ
ワンオペが多いので
ワンオペした分 お金貰って
自分の好きな物を買ってます 。

• はじめてのままり

はじめてのままり

もちろん家事など全て任されているので 、とりあえず欲しいものこれだからと言い金額提示して 、その分もらう形です 。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

専業主婦です🙋‍♀️
働きたくないし旦那がそれぐらい稼いでくれるなら全然ワンオペで大丈夫です😂

はじめてのママリ🔰

私は仕事好きだし家事は嫌いだし無理です!
バリバリ働きたいわけじゃないですけど家事100%自分は無理ですね😢

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫です。稼ぐ役割をお願いしてる分、家のことは全部任せてって感じです。むしろ家事くらい全部やらないと生活費貰うの申し訳ないです

はじめてのママリ🔰

いいと思うけど、実際土日自分が家事やってるときにゴロゴロされると玉蹴りしたくなるくらいムカつくので1000万でいいから家事育児やれよって思います😅
それとも1500万ないと暮らせないような家賃の場所ですか?🤔