※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
家族・旦那

男友達が多い方に質問です。私は比較的昔から男友達が多くて親友も男で…

男友達が多い方に質問です。
私は比較的昔から男友達が多くて親友も男です。
やましいことは何も無いので誤解されると嫌だなと思って今の旦那と付き合ってる時からその親友についても、男友達が多いことも話してありました。
付き合ってからはさすがに男友達と2人で遊ぶことはしなくなりましたが、大人数で遊んだりはしていました。
そして結婚後、複数人と(男含む)遊ぶ予定があることを伝えるとダメと言われました。
2人きりで遊ぶわけではないし昔からの友達だしダメと言われる意味が私にはわかりませんでしたけど説得しても聞く耳持たずって感じで話し合いになりませんでした。
元から嫉妬深い人ではありましたけど付き合ってるときは許してくれてたのに結婚してから急にダメと言われて、もう友達と遊べないのかーっと思うとなんだか縛られてる感じで嫌です。
結婚したら交友関係を見直さないといけないものなのでしょうか?もう異性の友達とは遊ばない方がいいんですかね、、、
異性の友達が多い方、結婚後の異性との交友関係についてどうしていたか教えてください(T-T)

コメント

とまと

私は気にせず飲みに行きます。
旦那も遊びに行くので😖

年が離れてるからか、
旦那の女友達には可愛がられますし
旦那も男友達を可愛がってくれます😭

ですがご主人が嫌なら
やめた方が良いのかな?とも思います。。

あーか

ほとんど遊びません!!
たまーに同窓会とか、友達の赤ちゃんに会いに行くとか…そういうのでしか行かないですね。
わざわざ異性含めて遊ぶ予定を組むってことは無くなりました。
旦那にもそうですが、その男友達の奥さんや彼女にも悪いですし。

M♡ちゃんママ

私も一番なんでも相談できる友達は男ですが、旦那と付き合い始めた時からほとんど連絡も取っていません。
旦那さんも女友達と遊ぶならnさんも遊びに行っちゃっていいと思いますが、
大人数だろうと異性と遊ばれるの嫌な人は嫌ですよ😥
やっぱり自分のパートナーが不安に思うことはしたくないしされたくないですね。

skyg

私も男友達多いですが、全部旦那にも紹介して、一緒に遊びます。
旦那も旦那の友達紹介してくれて、一緒に遊びます。

都合合わなかったり、私だけ行きたいなーというときは私だけ行ったりもしますよー。旦那さんも一緒に行けばどうですか?

meg

わたしも1人だけ仲のいい男友達がいますが、旦那と付き合ってる間に一回と妊娠してから一回、ふたりでご飯に行きました╰(*´︶`*)╯
もちろん旦那には説明したし嫌なら行かないよーとは言いましたが、大丈夫だというので行って来ました!
あまり頻繁に会うのはどうかと思いますが、友達だし、結婚したから会えないのも変だなーとわたしは思います(^^;
ちなみに妊娠後は旦那も誘ってみたのですが、気まずいからふたりでいっておいでーと言ってくれました♡

nn

難しいとこですよね🤣
あたしも、昔から
男友達多くて、付き合ってる頃も今もずっと
嫉妬深いです🙌🏻💦旦那は親しい女友達が
いないので、遊びに行かないし、
あたしが男友達も含めて遊ぶ場に来れば?って
言っても遠慮するので、
どうしたらいいか困ってますよ〜🤣
ほどほどにするのがいいかも
しれないですね〜💦

たろうじ

複数いる中に男性がいるってのもダメなんですかー。
うーむ。そしたら、女性だけだと思って参加したら男性もいたとか人数把握してなかったとか
嘘も必要になってきちゃうかもしれないですねえ。

旦那さんは男性だからという理由で嫌がるんですか?人として好きでない、みたいなことではなく…
私の親しい男友達は、結婚したら「旦那に心配かけちゃいけない」ってあちらが遠慮がちになりました。まったく心配しない旦那ですが…💦

友達なら分かってくれる、っていうこともあるかと思いますよ。友達に話して友達が理解してくれたら少し気が楽になるかもしれないですよ!

それに子どもが出来たらおのずと交遊関係に変化は出てくるかも!まして育児話が弾まない男友達ならなおさらかも。

会えなくなったら友達じゃなくなるわけではないですから!
少なくとも私はそう信じてます😊

ゆりりん

きちんと前もって話してのお付き合いで結婚されてるのにそれはひどいですね(*_*)
私もそうなのでアタックされてる時から夫には話してました。私は何名かいますが夫が息子お家でみて今でも二人でも遊ぶし家族ぐるみでも遊んだりします!
旦那さんに紹介したことはありますか??

嫉妬かもしれないけど、私が大切な人達を大切にして欲しいって思いますよね。

のんこ

私も結婚前は男友達が多かったです。
付き合ってる時は、男友達と遊びに行くって言っても旦那はいいよって言ってくれてました。
なんで?って聞くと、信用してるからって。
旦那には、女と2人で遊ぶ事は禁止してました(笑)
でも、結婚すると自然と男友達はみんな気を使って遊ぼうとは言って来なくなり、連絡もだんだん減っていきました。
今ではたまーにLINEが来る程度です。
そして、旦那ですが今では男友達と遊びに行くなんて絶対に許してくれません(笑)
付き合ってた時は、束縛もヤキモチもやかなかったのに。
結婚すると変わるんです。
でも、私は嬉しいですけどね。
結婚してからは、旦那との楽しい生活に満足してるんで、旦那以外の人と遊びに行きたいと思う事もないです。
それだったら、旦那と一緒にどこか行きたいくらい。
ちなみにnさんは、旦那さんが女の人と出掛けたりするのは許せますか?
そこが旦那さんと一致しないと、どちらかが我慢するしかないですよね。

ひかる

異性の友達の方が多かったですが、旦那と年の差婚のため共通の友達では無いのでみんな切りました😌

わたしは主人が私の知らない女友達と会うのが嫌なので自分から全員切りましたよ

あみ

今の旦那様と付き合っている頃は、男友達と二人で遊んだりしてましたが、結婚してからは、男友達と二人きりで遊ぶことはしなくなりました。
男友達も旦那様が知ってる友達なので、旦那様と一緒に会うようにしました。

ame

nさんの旦那さまは、本当は結婚前から嫌だったんじゃないですか(´。・ω・。`)
それが結婚してからも男友達と遊びに行くって言われて嫉妬しちゃったんだと思います。
異性関係について旦那さまと決めたルールとかあるんでしょうか?

私は紹介できないような異性友達とは遊んでほしくないですし、だからって嘘ついたり隠して会われるも違うと思います。
もともと私も男友達の方が多かったんですが、付き合っている人がいる間は連絡も2人きりで会ったりも全くしないです。男友達も私のこの考えを理解してくれているので連絡もあまりしてきません。相手にされたら嫌なんで私は絶対にしません。

異性関係についての価値観が合わなかったらどちらかが合わせる努力は必要だと思います。旦那さまがどうしても異性だけは嫌だって言うなら、nさんが旦那さまを不安にさせないように行動してあげればいいだけだと思います。それが無理ならこの先旦那さまとは… って感じだと(´。・ω・。`)

これから一生一緒にいる人なら、旦那さまの気持ちをちゃんと聞いての、nさんの気持ちもちゃんと言って、ルールを決めることが必要だと思います。
なにより遊ぶ男友達は旦那さまに紹介するとだいぶ違うと思います! 一緒に遊ぶのも良いんじゃないですか?

me!

付き合ってる時は男3人女3人で1泊したりとかしてましたけど…(みんなそれぞれ彼氏や彼女、奥さん有)あとはスポーツしてるので男女合わせて15人くらいでキャンプしたりとかしてますけど、結婚してからは泊まりで遊ぶのはなくなりましたが夜ご飯食べに行ったりBBQしたり日帰りで遊びに行ったりしてますよ\( 'ω')/

でも旦那さんの性格によっては無理な人もいるでしょうね…💦💦