子育て・グッズ 保育園の手続きについて12月に入園希望、7月に入園予約があります市役所… 保育園の手続きについて 12月に入園希望、7月に入園予約があります 市役所に問い合わせたところ 保育園の空きがでても市役所から連絡がくることはなく、 自分で連絡して確認するみたいなのですが どれくらいのスパンで市役所に連絡したらいいのでしょうか? 月1かな?と思ってますがみなさんどれくらいの頻度で 空き状況確認していますか? 最終更新:2024年5月10日 お気に入り 保育園 入園 パン 初めてのママり(1歳9ヶ月) コメント とも🍀 私の市は、月1で翌月の空きがHPに記載されるので、毎月それ見てます😊 5月10日 初めてのママり 市によって違うのですね😮 HPに記載されるのは電話しなくていいから羨ましいです! 月一で電話してみようと思います。 ありがとうございました😊 5月10日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママり
市によって違うのですね😮
HPに記載されるのは電話しなくていいから羨ましいです!
月一で電話してみようと思います。
ありがとうございました😊