❤️🧸moa🦊💜
本来は毎日出るのがいいそうですが、その子によって基準も変わると言われました!
今まで3日に1回くらいのペースで問題なかったならそれ以上にならなければ便秘にはならないみたいです!
娘が1歳半から便秘で悩んでて、今でも毎日お薬飲んでます!
気になるようなら1度受診して見るとその子にあった対応してくれると思うのでいいと思います!
ぽんす
解決済みならすみません。
気になりコメントしました。
うちも生後半年くらいから便秘に悩んでいました。
その当時は綿棒浣腸を3日出なければしていました。
今は病院にかかること無く便秘を回避しています。
今もずっとしている事はアレルギーが無ければ毎朝ヨーグルトにオリゴ糖を混ぜて食べさせています。
これで毎日出たり2日に1回は便を出してくれます。
もし参考になればと思います。
長々とすみません。
-
かすみ
コメントありがとうございます!
オリゴ糖ってどこに売ってますか?!- 6月1日
-
ぽんす
私はよくドラッグストアで買っています。
お砂糖ゾーンにあるのでスーパーやネットでもあると思います。
始めはオリゴ糖入れすぎくらいの量を入れヨーグルトがサラサラになるくらいまで入れて数日試してみてうんちが出たらオリゴ糖をだんだん少なくしていきました。- 6月2日
-
かすみ
なるほど!!!
みてみます!!!
オリゴ糖って甘いんですか???- 6月2日
-
ぽんす
水飴みたいな甘さです。
砂糖の代わりになります。
なのでプレーンタイプのヨーグルトに入れて食べさせています。- 6月2日
-
かすみ
ありがとうございます!
やってみます!- 6月3日
カイ
お腹はっていて苦しそうとか嘔吐があれば連れて行きますが、2日間でなくて浣腸ででるなら様子見しますかね☺️
痛くて出ない可能性もあるのでしっかり水分とってそれでも硬いなら病院にいって相談してみてもいいと思います😊
みみみ̯ꪔ̤̮
1週間排便が無かったら病院に行く目安と助産師や医師に言われてました!
息子は便秘が何日か続くと吐きやすくなるので、便秘3日目から私がオリーブオイルで綿棒浣腸してました。それで出たら病院は行きません。
ただ、いつも硬い便なのであればマルツエキスの処方などしてもらいうんちを柔らかくしてあげるほうが子供も楽かもです。
かすみ
コメントありがとうございます!
綿棒浣腸しましたが出ず、市販薬の浣腸したらすぐに出た感じで、、、
いつもは、便は固くなくて
むしろ形ない時とかあります
毎回じゃない便秘って難しいですよね😓
ぽんす
ベストアンサーありがとうございます。
便秘が改善されるといいですね(*^^*)
一応私がいつも買っているものを載せておきます。
コメント