※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささみ
お仕事

会社休んでもいいでしょうか…。育休復帰で子供の体調不良、1年ぶりの仕…

会社休んでもいいでしょうか…。
育休復帰で子供の体調不良、1年ぶりの仕事等で風邪をひきやすくまともに仕事に行けてなかったのですが、土曜日の午後から私が39.7℃の発熱、唾も飲み込めない程の痛みでロキソニンで誤魔化しながらなんとか過ごしました。
発熱してる時は旦那と義母が子供を見てくれていたので部屋で休むことが出来ました。
仕事に行けてない負い目もあり、朝熱はなかったので喉の痛みからロキソニンを服薬しながら昨日仕事をしてきましたが、帰宅後から37.6℃と発熱。
今も38.6℃の発熱と喉の痛みで寝れません。
今日会社を休んでいいでしょうか…。
仕事を休みすぎてる負い目もあり、申し訳ないのと自分の体調不良で休むのが😭

休んでもなにか言われる訳では無いですが復帰して部署移動で仕事まともに出来ないのに休んでばかりで面白くないと思ってる人は中にはいるので出来るだけ出勤したいのですが😭
発熱でしんどいし、会社には申し訳ないしで…。
明日は会社休んで病院受診して水曜日から出勤出来るように頑張ります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私が同僚なら来られても困ります。発熱してるなら休んでほしい。
移されても困るし、しんどそうに仕事されても気をつかうだけだし、効率が悪いので体調万全にしてから行くべきかと思いますよ

• ささみ

ささみ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    明日は休んで受診したいと思います。

• 2時間前
ママリ

休みましょう。
仕事は代えがききますが、ご自身の身体と「母親」は代えがききません。

私も最近解熱剤飲んで仕事行ったことがあります。
帰宅後高熱、結果インフルエンザで数日休みました。
職場にも、有給とって全て丸投げした主人にも申し訳なくて…気持ちわかります。

でも!無理すると長引くし、少しでも早く直すのが1番かと思います!

• ささみ

ささみ

コメントありがとうございます😭
    明日は会社休んで病院受診してゆっくりしたいと思います🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

休みましょ。
保育園の洗礼、大人は体調だけでなく、仕事と子どもと板挟みで自分も体調悪いしでメンタルもしんどいですよね😭
37度前半なら行くかもしれないけど、その熱は周りに移すし、休む案件です。

• ささみ

ささみ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    扁桃腺炎だと思うので早めに受診したいと思います😭

• 6分前