カバーオールのようなつなぎの服は何か月頃まで着て良いのでしょうか。…
カバーオールのようなつなぎの服は何か月頃まで着て良いのでしょうか。先日子育てのイベントでお会いした7か月や9か月のお子さんがセパレートを着てらして、洋服を買い替えるならセパレートのほうが良いのかなとも思いました。7か月や9か月になりカバーオールだと、恥ずかしくなるのでしょうか。
カバーオールとセパレートを混ぜても良さそうですが、たとえば散歩や家の中はカバーオールで過ごして、人と会うときや病院はセパレートの方がよいとかあるのでしょうか。
また、日中過ごす服と夜寝る時の服を変えたほうがよいと本に書いてあるのですが、パジャマとして売られてるものを着せてましたか。そうなると、パジャマは基本セパレートだと思うので洋服もセパレートに揃えたほうが良いのかなとも。
最後に、身につけるもので揃えておいたほうがよいもの靴下や帽子など、ありますか。暑さ対策も教えてほしいです。
もちろん決まりはないと思いますし、個人の考えで良いのですが、皆さんの、お考えを教えてください👶
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
セパレートに代えざるをえなくなるだけです😂
カバーオールだと、ボタンが沢山ありますよね。これ、80cm90cmになると長ズボンだとボタンの量がとんでもないです💦
しかも隙間があいてますし…。
寝返りしたりお座りしだして活発になると、じっとしてくれなくなります。「待ってー!!」とズボンをはかせるだけで一苦労です。
夏用のカバーオールでさえ、ボタンをとめるのをあきらめてブランブランの状態ですごすこともあります(笑)
わんわん
どっちでもいいです!
ちょっとお姉さんに見えて可愛いなーとセパレートを着せる日もあったし、今しか着れないからとカバーオールも着てました👍🏻
どっちも着せてみて、好みを見つけるのもいいと思います🥺
パジャマもつなぎでもセパレートでもどっちでもいいですよ!
帽子はお出かけ時にあった方がいいと思います
靴下はこれからの季節、歩き始めて靴を履くまでいらない気がします
コメント