赤ちゃんが夜中に泣き続けて、母乳をあげても泣き止まない状況。夜泣きとは違うのか、病気なのか不安。病院で診てもらうべきか悩んでいます。
夜中に質問ごめんなさい💦
7ヶ月くらいから2時頃、5時頃に夜泣きをしていて月齢的にそういう時期と言われていました。
今までは母乳をあげれば寝てくれてたのですがここ1ヶ月は1時2時5時7時と大体決まった時間帯に叫ぶような泣き方でのたうち回るように動き回ります❕
母乳をあげてものみはするのですがすぐに泣き叫びます。
抱っこしたりトントンしたりして30分くらいでまた寝るのですが夜泣きとは違って病気なのでしょうか?
今日の泣きは長くて旦那が私たちの部屋に来たのですが近所迷惑だから早く原因突き止めてと言われました…。
そんなの分かるなら私が知りたい位なのになんかその葉にイライラするし悲しくなりました。
夜泣きも言われたらどうする事も出来ないし病院で視てもらった方がいいのでしょうか❔❕
- うりうりちゃん(9歳)
コメント

はるたま02190219
体の調子が悪くないなら記憶が成長し始めたかな⁉︎
昼間の不安とか興奮とかが夜中に夜泣きとなって出ることがあるみたいですよ‼️
うちのボーヤも一歳前が1番ひどかった(´༎ຶོρ༎ຶོ`)2時間くらいのたうち回りながら泣いてましたよ(笑)今では伝説の思い出です❤️
あと、少し待ってあげたら落ち着くと思いますよ‼️冷たいこと言う旦那はほっときましょう(笑)

srmama
毎日育児ご苦労様です(>_<)
4歳と2歳の娘を持つ母です。
うちの娘もそうでしたよ!!
長女の場合は産まれた時からよく泣く娘で、眠りも浅く、抱っこばかりで腱鞘炎になりました。
6ヶ月を過ぎた位に夜泣き?みたいなの始まりました!何をやってもダメでした。とにかく本人が落ち着くのを待つしか…(泣)
同居してる姑からは病気だの疳の虫が強いだの色々責められましたが、振り返ると、ただそういう時期なんだと思います!
また、成長の節目、
もうすぐ立つ、歩く、喋るなど…本人がもどかしさから頭の中で整理出来ない事がストレスになって夜泣きやギャン泣きに繋がるという話を聞いた事があります。
夜泣きしない子の方が珍しいと思います!
次女の場合の夜泣き時期は短かったですが、凄かったです。反り返りの力が強く抱っこを諦め、床に転がしておいたら部屋の中を一周するほどギャン泣きして騒いで転がってました(笑)
そして、うちの旦那もあんなに泣き声聞こえるのに1人で寝ていて何もしてくれませんでした。男の人はそんなもんです(^_^;)
分からないんでしょうね(泣)
私もイライラを加速させる言葉を言われた時、寝てる旦那のお腹にかかとおとしをした事あります!イライラ越えて殺意を抱きました(笑)
けど、我が子にとって世界で1番大好きなのは間違いなくママです!
うちの子供達も、困った時、転んで泣いた時、自分が不安になった時はパパが手を広げててもスルーして私の所に来ます(^^)
ママってすごいんですよ!!こんなに愛されるのは初めてです(笑)(^^)
もう、1分位は耳をふさいでみて下さい!子供の泣き声が小さくなるだけで、一瞬現実逃避ですますよ!
完璧なママって絶対いません!
甘い物、美味しい物食べたり、ママ自身にもご褒美あげて下さい(^^)
睡眠不足なのに長文失礼しました(>_<)
-
うりうりちゃん
コメントありがとうございます🙇
同じ様な経験をしてる方がいてくれて心強いです✨
部屋を一周って凄いですね(*_*)
成長してくれる証なんだなと思って頑張るしかないですね❗
私も旦那にかかと落とししたいくらいです❗(笑)- 3月31日

すず
いま、まさにその質問しようとしてました。朝まで寝たことがない息子で、四月から保育園なんですが、睡眠不足のまま登園する状態になるとおもいます。
うちも1時半、4時、とたいてい決まっています。いまも格闘し、シクシクしながら眠りにつきました。ほんとつらいです。
成長であることを祈りたいです。
-
うりうりちゃん
うちも朝までぐっすりと寝てくれたことが無いです❗
本当にはやく落ち着いて欲しいですよね💦
泣きつかれて寝てくれたときはホッとするけどまた泣いちゃうのでは❔って不安もありますよね❗- 3月31日
うりうりちゃん
体はすこぶる元気なんですが7ヶ月位からずっと夜泣いていたので(泣きの度合いは違いますが)夜泣きってこんなに長いの❔❕と思ってしまって😢
早く長く寝てくれるようになって欲しいです✨
旦那は赤ちゃんなんだから仕方がない❗ってのが分からないみたいで原因があるはずなんだからそれを解決しろ❗っていう人なので色々と辛くなります😭