コメント
さき
私の周りでお子さん3人いる方は、3人同性が圧倒的に多いです😂
よんじのはは
性別は特に関係なく3人産みました👶
4人目は少ない方の性別が良いな〜くらいには思ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
4人目おめでとうございます😍何歳差ですか?性別はどちらが多いんですか?❤️どっちでも幸せですよねー!
- 5月7日
-
よんじのはは
ありがとうございます💓
7歳6歳2歳が居ます🤗
男、女、女、なので
今回の子はできれば男の子がいいな〜とは思ってたんですが
女の子っぽいらしいので
長男+三姉妹になりそうです🤣🎀- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
わー素敵!!お兄ちゃん優しくなりそうですね!どちらも育ててみて、性別で大変さの違いとか感じましたか??もちろんどちらも育児は大変だとは思いますが😁
- 5月8日
mama
私は同性からの3人目でした!
周りも同性からの3人目が
多い感じがします🤔
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね!!けど、3人目がもし異性だったとしても、1人だと退屈かなぁなんて、余計なこと考えてしまって、2人でいいかなぁなんて迷ってます😅
- 5月7日
初めてのママリ
女 男 女の順に3人います☺️
出来れば男の子だと4人目欲しいです🥹
-
はじめてのママリ🔰
男の子も、かわいいですよね🤣❤️どちらも育ててみて、ママさん的にはどちらがどう大変とか、性差でありますか??
- 5月7日
はじめてのママリ
こればかりは分からないですよね😔
うちは姉のところが男男男、
我が家は男男女です。
-
はじめてのママリ🔰
女の子が欲しいから3人目を作る!とかそういうのは私は嫌なので、3人目をトライするならどちらでも間違いなく嬉しいです😍ただ、周りに、また男か〜って言われるのがすっっごく嫌で、2人でいいかなって思うとこもあります😅
- 5月7日
いたち
女女で、3人目は、女の子でも三姉妹になって可愛いし。
3人目が男の子でも、新鮮で楽しそうだし。
どっちでも、増えたら楽しいなと思い産みました^_^
-
はじめてのママリ🔰
特に産み分けてきなことはしてないですか?
ほんとに妊娠出産は奇跡なので、どちらでも幸せに変わりはないです😊ただ、周りが性別のことでとやかく言って来ることが多いのですごく嫌ですね笑- 5月7日
-
いたち
産み分けしてないです。
本当に、どちらでも嬉しかったので。
ただ、男の子が産まれたら、親戚の高齢の方々には、すごく喜ばれました。
待望の跡継ぎですねって。
いやいや、誰が継ぐか分かりませんし、継ぐような家柄でもないし、ほんと、ほっといてほしいです。- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、、うちも長男が生まれた時、後継が、、、とか言われたけど、後継ってなんですか?何を継ぐんですか?って感じで、、、とにかく性別のことと、どっちに似てるかの論争ほどイラつくことはないです🤣🤣
- 5月7日
はじめてのママリ🔰
まだ妊娠中ですが、男男女の予定です!
周りは逆に同性3人以上があまりいないです😳
でも、私自身三姉妹です😆
-
はじめてのママリ🔰
3人目ご懐妊おめでとうございます!私も2人目生まれたばかりなので同級生ですね〜😁
産み分けとかはしましたか?- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓
そして、ママリさんもおめでとうございます❣️
しましたが、三兄弟でもいいやー!!って想いでした😊- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうですよね❤️妊娠出産は本当に奇跡なので、ほんとにどちらでも嬉しいし幸せですよね!無事に生まれますように😊❤️
- 5月8日
の
私自身6人兄弟ですが、女女女男男女です😆
-
はじめてのママリ🔰
6人兄弟すごいです!!兄弟多くてよかったなって思うことありますか?私は兄が1人いるのですが、同性の姉妹とか、兄弟に憧れがあります、、ないものねだりですかねw
- 5月8日
-
の
この歳になって自分の子供と兄弟が遊んでくれるとこはとても助かってます!けど全員と仲良いわけでもないですよ🤣
小さい頃はほんとみんな嫌いでした🙄- 5月8日
ままり
我が家は、男男で今3人目男の子を妊娠中です♡
次男の時は散々また男?男2人大変だねーと言われましたが、なぜか3人目は勝手に察されているのか、健康ならどっちでもいいねとか洋服使いまわせるからいいねーて、あまり否定的な事言われていません🤣笑
まぁ、2人目の時の周りの失礼な発言が結構トラウマで、性別聞かれない限りは周りにほとんど言っていませんが🤣
周りは今のところ否定的な事言われていませんが、義母だけは男の子3人とか家破壊されるねーと言われました😒
男の子可愛いし、我が家は上2人が仲良しだから同性兄弟万歳なのに、2人目の時の周りの発言が失礼すぎて、3人目悩んだ時期ありました😂
-
はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます!もう3人目の性別確定したんですか?私も2人目のときに、散々ムカつくこと言われたので気持ちすごくわかります。仮に3人目だけ女の子でも遊び方がちがうしハブみたいにならないかなぁ〜とも思うしなかなか3人目悩みますw
- 5月8日
🔰
3人いますが全員男勢が通りまーす笑🤣🤣
無事に産まれたらどっちでもいいとは思いつつも3人目を授かった時は
密かに願っていた女の子をどうかーー、、🤐🤐と思っていましたが初期の段階で
はい!ちゃんと付いてるわ!
と先生から一言🤣
4人目を時々考えたりしますが、ここにまた更に男が加わると今でも激しすぎるのですごく悩んでます💦😩
-
はじめてのママリ🔰
何歳差ですか?男の子3人も可愛いですよねー!!これは多分親にしか分からないです!大変さもあるかもしれないけどその分の可愛さも計り知れません😆
- 5月8日
-
🔰
6歳、3歳、1歳です🤣👍
密かな女の子の望みは多分女の子を出産しない限り今の所は消えなさそうです😱笑- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
それはそうですよねー!確かに密かに女の子欲しくなってます🤣6歳くらいになるとだいぶ手掛からなくなってきますか?
- 5月8日
-
🔰
その子の性格にもよるかもですが6歳児かなり楽です!
なんなら4歳になるともう手に負えなくなるしんどいー!ってことがそこまでなくて余裕がありました!👍トイレも1人で行けてお手伝いも積極的でだいぶ助かってます笑
ただ下2人が丁度今大変な時期で毎日私も鬼なのでここでまた長い妊娠期間と共に一から赤ちゃんのお世話を考えたら絶望的です😱😱笑
ただ次もし産むとしてもダメ元で産み分けをしてみようかと思ってます😂😂- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
我が家は3学年差の兄弟なのですが、妊娠中や産後の不調が辛すぎてもう難しいかな、、と思ったりしてます。あとは自分のキャパ的な面と、経済的にどうなんだろう?と思うところもあってやはり2人の方が無難なのかなぁという気持ちもあって迷ってます😆
- 5月8日
はじめてのママリ🔰
3人とも同性でした🤭こればかりはわからないみたいですね💦産婦人科の先生にも運と貴方は女の子しか産まれないと思うよって言われました💦
-
はじめてのママリ🔰
体質なんですかね!遺伝とかもあるんですかね?身内も女しかいないとか、そういうのありますか?うちは身内が男しかいないわけではないけど、自分には男の子しか生まれない気がしますw
- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
それはあり得ますね!旦那が三兄弟で私は弟2人です💦でも私の弟は2人女の子で旦那の兄弟のお子さんは圧倒的に女の子が多いです💦笑
義父に三女の性別がわかった瞬間またかぁーって笑われました🤭笑- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
えーすごい!!なんなんでしょうね😁❤️女の子ばかりもそう言われちやうのか、、、😢
- 5月8日
かか
私の周りはなんでか、上2人異性がほとんどです!
我が家は旦那が性別関係なくどうしても3人欲しがったので。
私は3人目妊娠中、性別わかるまで色々言われまくって物凄くストレスでした!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭2人目3人目の性別に対しての圧がめちゃくちゃ辛くて、私は言わなかったです!なんなら8ヶ月まで妊娠してることも言わなかったです笑
- 5月8日
-
かか
私も妊娠してる事は身内以外言わなかったんですが、早々にお腹だけめちゃくちゃ出ちゃうのと普段酒飲みなのでバレバレでした😅
正直、3人目が女の子でホッとしました…。
女の子とわかってやっと、おめでとうを言ってもらえた人もいたので。- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
性別でおめでとう言う言わないとか、喜ぶ喜ばないとか、可愛がる可愛がらないとか、、、そういうのがすごーくいやですよね🥲上の子達に失礼だなって思います🥹
- 5月13日
はじめてのママリ🔰
うちはそーですね笑
女の子欲しかったので🩷
-
はじめてのママリ🔰
3人目で女の子授かれたんですね😍産み分けはされましたか?
- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
してないですよ🙂↔️⭐️
- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!!たまたま女の子授かったんですね!産み分けも結局運な気がします🤣
- 5月13日
はじめてのママリ🔰
やはり上2人が同性だと3人目も同性な気がしますよねwwもちろん、だからと言って嫌なわけではないんですけどね😊❤️周りがデリカシーもなく、また、、、みたいなこと言って来るのが嫌なだけです😭