※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶちゃん
産婦人科・小児科

新生児の鼻水やクシャミについて相談です。風邪かアレルギーか不明で、小児科受診が必要か悩んでいます。熱はないです。

新生児の鼻水について

先輩ママさん教えてください。
生後3週間ほどの子が鼻水、クシャミが酷い場合
風邪でしょうか?アレルギーでしょうか?
部屋はこまめに掃除しています。
熱は無いのですが、小児科受診するべきでしょうか?

コメント

mama

私も同じような症状があり心配だったので1ヶ月検診の時に相談しました!!!赤ちゃんは割とくしゃみは多いようです😳でも熱が出たりミルクの飲みが良くなかったら受診してねと言われましたよ◎

• つぶちゃん

つぶちゃん

くしゃみと鼻水ひどくて心配でしたがミルクは飲むので様子見てみます😭コメント頂いたおかげで少し安心しました🙇‍♀️ありがとうございます!

• 5月7日
  • mama

mama

グッドアンサーありがとうございます🥺🙏

少しの事でも本当に心配になりますよね😩💦ちなみに鼻水は吸引してあげるとだいぶ効果あるみたいです☺️息子も鼻水がよく出るので早々に買いました👌
    早くよくなりますように🙏お大事にしてくださいね🐇

• 5月7日
かびごん

鼻毛がないうちはくしゃみも多いですよ🌼
お熱が出るとか飲みが悪いとか排便に異変がある
とかじゃなければおうちで様子見でいいと思います♡

• つぶちゃん

つぶちゃん

風邪かと思って心配していましたが、今のところ変わった症状も出ていないので様子見てみます🥲コメントありがとうございました🌸

• 5月7日