仙台市若林区周辺の小児科について教えてください。3ヶ月の子どもがいるので、ロタテックを接種できる医院を希望します。予約方法や混雑具合、スタッフの雰囲気についても知りたいです。
仙台市(若林区やその周辺地域)の小児科について教えてください🙇♀️
これから仙台市へ引越す予定です。
下の子は現在3ヶ月👶🏻ྀིなので定期予防接種もあります。
ロタは5価のロタテックを接種していたのでそれを打ってくれる小児科希望です🥺
受診時の予約方法(電話予約、ネット予約、予約不要で来院順など)も併せて回答頂けると助かります
混み具合やスタッフの雰囲気などでおすすめがあればそこに通いたいです🥺
よろしくお願いいたします🙇♀️🙇♀️
- mama(生後5ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
ぽちゃこ
ほとんど今はロタテックを採用しています(ロタリックスがメーカーで流通を制限しているからです。)
ちなみに、うちは日曜日もやってる安心感から、多賀城のみやばやしキッズを使っています。
ネット予約で、待合室から体調不良の子供たちと分かれて待てるため、安心だからです。スタッフも先生も優しいし、なんでも聞けるし、基幹病院への紹介もしっかりしていただけて待ち時間も少ないのでオススメです。混みますが...。
遠いのでそこだけ難点です💦
ママリー
仙台駅寄りの若林区で、しんてらこどもクリニックを基本利用しています。
こちらも、上の方同様、日曜日、土曜日の午後も診察しているので、安心感が有ります😄
ロタはロタテックも対応と書いているので、してくれると思います。
初めての受診は電話予約が必要ですが、その後はweb予約できます。
唯一の難点は、予防接種の時に併せて診察して貰えない事ですが、これも当日に電話して診察もして欲しいです。と言うと、時間変更させて対応してくれます。
先生も丁寧で、色々教えてくれますよ。
-
mama
回答ありがとうございます!
休日も診療しているのはとても心強いです!
先生が丁寧なのもとても安心できますね😌✨️
土地勘もないため自分では見つけられていなかったクリニックさんだったのでとても参考になりました!ありがとうございます!- 3月13日
初めてのママリ🔰
ピッコリーチェパパママクリニックいいですよー😊当日ネット予約する感じですが予防接種だと事前にネット予約できます!!診察状況もネットで分かるのでおすすめです!先生も優しいですよ!
-
mama
ありがとうございます!
引っ越してきてそこ通りかかって気になっていました!
なんかカラフルな感じでかわいいとこですよね✨️
最近他のところに罹ってみたところですが、機会があれば行ってみたいと思います😊- 4月3日
mama
回答ありがとうございます!
ロタテックの件、初めて知りました!勉強になります、ありがとうございます🙇♀️
ネット予約できて日曜日もやっているのは心強いですね!
自分でも少し調べてみましたがやはりかなり人気そうですね…!
多賀城市までは調べていなかったのでとても参考になります!
ありがとうございます!