※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

息子の入園で疲れています。保護者参加や体調不良で大変です。他の新入園児の親は大丈夫でしょうか?

息子が入園して1ヶ月、親の私がクタクタで限界が来そうです😂

朝の準備からお迎えまでずっと気が張ってるし、先生や他のママさんと話すのも気疲れするし、保護者参加の行事も盛りだくさんで💦
土日も休んでる気しないです😂

風邪もしっかりもらってきて私も咳が続き、体力的にもしんどいです😵‍💫

新入園児のお子さんをお持ちの方、
皆さんは大丈夫ですかー?😂

コメント

はじめてのママリ

あーー私のことかと思いましたーー😭😭😭!

入園して、もう半月は風邪で行けてません😭
私もすでに2度うつされて…😭

朝起きるのも、起こすのもしんどいし、他のママに会うのもしんどいし、
用意して送って、帰ってきて、ちょっと休んだら、気づいたらもう午後。

なんか変に毎日疲れてます😭

• ママリ

ママリ

共感してくださって嬉しいです😭💗💗

ですよね💦
    治りかけた頃にまた風邪ひいてるのか、私も子も鼻水と咳の繰り返しで😂
    暑くなったり寒くなったりもあって正常な体調がどんなだったか忘れてしまいました😂

預けたら時間できていいねって言われるけど、お迎えまでずっと気になるし休まる暇なんてないですよね〜〜😢
    送迎、思ってたよりずっと大変でした💦

つくづく世のママさんたち凄いなって思います🥲
    お互い体を第一にぼちぼち頑張りましょう〜😭💗

• 5月8日