3歳過ぎたあたりから子供が可愛いと思えません。同じような方いますか?2…
3歳過ぎたあたりから子供が可愛いと思えません。同じような方いますか?2歳まではとにかく可愛い可愛いという感情だけで育ててきました。イヤイヤ期ですら可愛かったです。
でもここ最近本当に可愛く思えないんです。
イヤイヤは相変わらずすごいし、ママじゃないと嫌!なので全く休むことすらできません。できることは増えているのに自分でやらないし、わがまま、癇癪。本当に可愛くないです。
1日一緒だとイライラしかしないので命の母を飲み始めました。効いてるなと思う時もあるのですが最近また効かなくなってずーーーっとイライラしています。
本当にいつか手が出てしまいそうです。
どうやったら可愛いと思えるのでしょう?下の子にも手がかかるのでキャパを越えてるんでしょうか。
- まりり🔰(1歳2ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3歳なんてそんなもんだと思いますよ…
自分で出来るけどママにしてもらいたい、ワガママも子供ですし…
同じ3歳11ヶ月居ますが全くおなじで全てママママです!
きっと下がワガママを言わないから余計そう思うんだと思います…
まりり🔰
そんなもんだと頭ではわかってるんです。
下の子がいるので赤ちゃん返りのような感じなのもわかってます。
でも毎日毎日繰り返されると嫌になるんですよね。頭ではわかってますがイライラしてしまうんです。
まりり🔰
保育園ですよ!
はじめてのママリ🔰
保育園とか通ってますか?
幼稚園ですか?