コメント
どどど
出産後の里帰りですかね?
うちも同じく帰りたいと言われ産後2週間で帰りました😢
送り迎えだけ下の子が1ヶ月半くらいになるまで実父か義母にお願いして私と下の子は家にいました。
(どちらも我が家から車で10分)
ご飯だけ作って他は旦那にお願いしましたよ〜☺️
ママリ
混雑してるから連れて行きたくないというのは何かの感染や人との接触を避けたいからですか?
時間がかかるからですかね?
-
いちご
時間もかかります💦
玄関で受け渡しではなく、身支度を済ませて教室に連れていかなきゃいけなくて、、- 5月7日
mii
園の送る時間を変えることはできないのですか?
-
いちご
産後であずけてるため、時間決まっているんです😭
- 5月7日
-
mii
園に事情話して規定より少し遅い時間もだめですか?
私は2人目も里帰りせずに退院後から車で上の子送迎してました☺️
どうしても1人で無理なら義実家に下の子をその時間に見てもらって(または来てもらって)上の子を送るかですかね。
うちは保育園でしたが、産後下の子抱っこ紐で連れてきて上の子の送り迎えしてる方よくいますよ☺️- 5月7日
-
いちご
遅くすると活動時間にかぶってしまうようでして😅
義実家に連れて行って10分とかみててもらうしかないですよね、、
いるんですね!わたしのとこみかけたことなくて笑笑- 5月7日
ちゃそ
園バスがあるならバスにしてもらって帰ります😊
それか、娘さんが幼稚園行きたい!と言わなければしばらく休ませるか、義実家が近いなら送迎をお願いします😊
-
いちご
園バスはなくて、、🙃
行かせないのも考えましたが、休みすぎるとさらに行きたくなくなるタイプで😅
義実家は車がないためむずかしいんですよね💦- 5月7日
いちご
臨月入ってから里帰りしてます!
義実家は免許もってなくて、送り迎えができなくて😭
このまま実家にいるか、旦那に一瞬かえってきてもらうかしかなくて、、
旦那さんにお願いしてたんですね🌷