コメント
はじめてのママリ🔰
双子のあとに単胎児を年子で出産してます☺️
双子のあとの単胎児はもう全く別次元だと感じるくらい楽でした😂❤️
オムツもミルクも寝不足も何もかも一人分で良いなんて!!とびっくりでした。
よく双子より年子の方が大変なんて言う人がいますが、実際に育ててみると双子の方が比べものにならないくらい大変だと感じてます。
ただ、良い点としては双子だと頭脳も体の発達も同じなので2人で一緒に遊んだり当たり前に2人でずっとくっついているので常に遊び相手がいるのは良いです。
頼る先もなく夫も単身赴任で完全なワンオペ育児の我が家にとっては双子が勝手に遊んでいてくれることや、年子の末っ子も何となく一緒に混ざって遊べることはとてもメリットだなと感じてます☺️
ママリ
お忙しい中、コメントありがとうございます🙇♀️
次欲しいので
別次元に楽と聞けて
嬉しいです☺️✨
そして、年子!!!!すごい!!!
ワンオペで凄すぎます!
確かに、双子は常に遊んでくれそうだし、
年子だと混ざって遊べそうですね♡
お姉ちゃんがもうすぐ5歳なので
やっぱ一緒に遊ぶとかは無理だし、
お姉ちゃんがまだ1人の時、
歳が近い子が居たらな〜
と思ってたので、今回そこは安心してます☺️
ちなみに、双子だと帝王切開が多いと思うのですが、帝王切開でしたか?
差し支えなければ
産後どのくらいでのご妊娠か聞きたいです!!😣
ママリ
下に返事しちゃいました💦💦💦
はじめてのママリ🔰
あとは双子が小さい時に末っ子が生まれてるので赤ちゃん返りが全くなくて、これって歳の差があるきょうだいだったらもっと大変なんだろうな、、と思ったのでそこもメリットです☺️
やはり双子って機嫌が良い時の2人の相性の良さは抜群なので2人一緒に走るだけでもめちゃくちゃ楽しそうでその点は助かってます(他が大変すぎますが、、😂)
保育園でも2人で背中合わせでくっついてたり、お散歩の時は相方を探して手を繋いだり何だかんだ仲良しです(笑)
出産に関しては帝王切開で、上の双子が10ヶ月の時に妊娠してます。
つわりと双子育児の相性は最悪でしたが😅
ママリ
小さいうちだと
赤ちゃん返りも、心配無さそうですね☺️
しかも2人だと1人よりマシなイメージあります😊
まだ3カ月なので、これから歩いたり走ったりするのが楽しみになりました♡
大変そうですが😂
1年以内だったんですね!
帝王切開後は1年ダメと言われたり、半年で大丈夫とか、色々言われてるので、
どのくらいかな?と気になりました!
教えてくださってありがとうございます✨🙇♀️
1年以内目指して頑張ります☺️