※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日超過中で40w5dなんですが、今日健診で頭まだ下がってきてなくて土…

予定日超過中で40w5dなんですが、今日健診で頭まだ下がってきてなくて土日に陣痛来なかったら月曜日に誘発分娩することになりました。

上の子は予定日より1週間早く生まれて、今回誘発初めてです。
どのくらいで生まれますか?😂
先生には2日くらいかかる方もいると聞いて、、早く産まれてほしいなと思ってます💦
あと誘発の方が痛みが強いみたいなこと聞いたことがあるのでそれも経験ある方教えてほしいです。

ちなみに今のところおしるしもなし、前駆陣痛も全くなしです…

コメント

ラティ

上3人、予定日前の促進剤です🌱
促進剤が合う合わないがあるのでなんとも言えませんが、経産なので波に乗れば早いと思います☺️
ちなみに4人目にして自然分娩ですが、特に痛みは大差なかったです🫶
結局 きっかけを作るだけなので
痛いものは痛いと思いますよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合う合わないあるんですね🥺
    痛みに差がないのは安心です!
    早く産まれてきてくれるのを願うだけですね🥺ありがとうございます🙏

• 3時間前
ゆき

2人目、誘発剤を使ってますが、まーーーったく効かなかったです😂

私は計画分娩のために使ったので、まだ生まれないから日を改めましょうってなりましたが、超過なら2日かけて全然降りてこないとなると帝王切開の可能性もありそうですね🥹
痛みは誘発だから、特別強いとかはない気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

効かなかったんですね😭人によりますね😭
    帝王切開の方が後々怖いので誘発剤効いて早く出てきてくれることを願って挑みたいと思います🥺
    ありがとうございます🙏

• 3時間前