※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

生理が3ヶ月来ず、ずっと体調不良もあったので内科に受診するのに念のた…

生理が3ヶ月来ず、ずっと体調不良もあったので内科に受診するのに念のため検査薬試したところ陽性でした。
妊娠に全く気付かず妊娠中にダメな薬も飲んでしまってます。
また避妊も必ずしていたので妊娠しているとは思わず、陽性が出て動揺しています。
子どもは自分のキャパ的にもう3人までと決めているのですが、4人目の妊娠となります。
みなさんならどうしますか?今はもう何も考えられず、誰にも相談できないのでここで質問しています。
今は厳しい意見や批判等はいりません

旦那は喜んでいますが私はもうどうしたらわからず部屋にこもっています

コメント

りりり

わたしなら堕胎の選択はありません
産みます
今後は妊娠しないようにミレーナやピル
パイプカットしてもらいましょう

• まま

まま

生理痛もひどくてミレーナ検討中の出来事でした。
    今後はもう必ずミレーナを入れようと思います。

• 58分前
  • りりり

りりり

ミレーナはズレたりする可能性あるので+パイプカットが良いですよ
    わたしはピル派で副作用ないですが人により副作用あるみたいです

• 56分前
  • まま

まま

何度かピルを飲んだことあるのですが副作用で吐き気頭痛があったのでピルは身体に合わないみたいです。
    パイプカットも検討しますありがとうございます

• 42分前
ママリ

考えや環境が違うので
完全に自分の意見になっちゃいますが、、、、
私なら産みたいってなると思います😣

ただ、薬のことが心配なので
主治医にそのこと伝えて、慎重に経過を観察し、NIPT等
できる検査はしたりすると思います!

• まま

まま

普段フルで働きながらワンオペなので体力的にも私のキャパ的にも考えてなかったので本当に動揺してます。
    明日電話してみます

• 57分前