自閉症の子供が尿検査を嫌がり、採尿方法に悩んでいます。オムツも嫌がるため、良い方法を知りたいです。
年長、自閉症の子がいます
尿検査があり明日幼稚園に持っていかないといけないんですが
GW前からなぜしないといけないのか、この日にすることは伝え園長先生も個別で説明してくださったようです
ただ前日になった今日嫌だと癇癪を起こしています😭
理由は
トイレに誰か入られるのが嫌、かと言って自分で紙コップに出すことはできない
そもそもおしっこを持って行くのが嫌
みたいです。尿検査以前にトイレ問題はこだわりが強すぎて他にも違う理由で躓いているのに尿検査も嫌がるだろうなとは思ってました😭
採尿できる良い方法ないでしょうか?ちなみにオムツはめちゃくちゃ嫌がります
- はじめてのママリ🔰
ママリ
病院では自分で取れない人はこのタイプをトイレの便座に挟んで普通にしてもらった後に必要分取って流すようにしてました。
こだわりある子だとこれも難しいかもですが、大きめのカップをトイレする辺りに吊るしておくと少しでも取れたりしたのを何とか……。
でも、その感覚って本来はそうですよね😭トイレにほかの人はいるのも、おしっこ持ってくのもやだってその通り!ってなっちゃいました。
コメント