12週から頭痛がひどく、つわりと思われるが、寝込むほど痛い。冷えピタやアイスノンで対処。花粉症やお腹の不調もあり、毎日下腹部痛。💩の問題も。吐き気はないが、辛い。お仕事頑張る。
12週あたりから頭痛がひどい...
つわりでもあると調べたら出てきたが...割と寝込むぐらいに痛くて..冷えピタ貼ってアイスノン引かなきゃ寝られない。
気圧もあるんだろうけど、妊娠前より確実にひどい...
そして花粉症...(まだ診断されてないけど)朝イチくしゃみしたらもう二度寝なんてできない。
お腹も張ってるんだか、💩なんだか..
下腹部痛は割と毎日してる。
薬飲んでも調整しても出ない時は出ない💩
確かに吐き気とかはないけれど、これもこれで辛いなあ。
でもスクスク育ってるっていう証拠だよね~🫶
さあ明日からお仕事頑張ろっ。
- くるり(生後0ヶ月)
コメント
の
私も同じ週数の時くらいから頭痛がひどかったです。カロナールじゃ効かなくてほぼ毎日寝たきりでした😓
今も雨の前日〜当日は少し痛みます😖
💩は納豆を毎日一パック食べるようにしたら出るようになりました!
薬処方されましたが改善されなかったです😓
くるり
マグミット500処方されてるんですけどダメな時はダメみたいで、力むのもなんだか怖くて、下腹部痛もあって、なかなか力めなくて😩
気圧系で同じですね😅😅ほんとにしんどいですよね😢納豆もあんまり食べたいと思わなくなってしまって🤨2日にいっぺんくらい買おうかなって思って分ですけど...😩なかなか....
の
水分いっぱいとってね!そしたら出やすくなるからって言われてもおしっこ止まらなくなるよ、、と思って飲むのやめちゃいました😂
少しカフェイン取るとマシになる日もありました!
ほんと妊娠中って色々トラブルあって大変ですよね😓
くるり
飲んだら飲んだ分出るんですよね😂やっぱりカフェインいいんですか???なんだかんだでビビって、お茶ぐらいしか飲まないんですけど、たまにはカフェラテとかも飲んだ方がいいんですかね...🤨牛乳はお腹ギュルギュルになるのでできるだけ妊娠前も飲んでなかったんですけどね😩
の
そーなんですwトイレットペーパーの消費がすごくて🤣
そんないっぱい飲まなければ大丈夫みたいです!私は牛乳と割って飲みますがブラックとかはどうですか??
くるり
ブラックはお口がベイビーなもんで、飲めないんですwwwww
💩出ないくせに、下痢の時みたいな腹痛になるのほんとにやめてほしいです😅
の
私も飲めるコーヒーと飲めないのがあります🤣
それは飲みたくないですね、、、!