のん
私も1時間半経ったら寝かしつけにかかります!
授乳時間は4時間経ったらあげるって感じですが…本人は5時間くらい空いても平気そうです😓
夜はセルフで寝れるのですが、日中寝かしつけようとしてもギャン泣きで寝てくれないことが多く…
試行錯誤した結果、1時間半前に寝室へ行く→絵本を読む→カーテンを閉めて布団代わりのおくるみを渡す
という流れで寝てくれるようになりました😴
のん
私も1時間半経ったら寝かしつけにかかります!
授乳時間は4時間経ったらあげるって感じですが…本人は5時間くらい空いても平気そうです😓
夜はセルフで寝れるのですが、日中寝かしつけようとしてもギャン泣きで寝てくれないことが多く…
試行錯誤した結果、1時間半前に寝室へ行く→絵本を読む→カーテンを閉めて布団代わりのおくるみを渡す
という流れで寝てくれるようになりました😴
「寝ない」に関する質問
一歳半の子供、好き嫌いが急に激しくなりました。 食べないものはとことん食べない。騙しは通用しないです… みなさん子供が好きなものばかり食べたがり、おかわりしたがる場合、それを食べさせますか…? 例えば唐揚げ…
同じ月齢くらいの赤ちゃんは何時間くらい起きてますか? 新生児のときから3時間寝ないこともあれば、 今は4時間くらい平気で起きてることもあります。 chatGPTによると5ヶ月の赤ちゃんが起きてられるのは2~2.5時間だそう…
1歳7ヶ月の娘について相談です。 ADHDやASDを疑っています。 不安に思うことは ・一日中奇声混じの宇宙語を喋ってる ・多動すぎる(降ろした瞬間奇声をあげて走り出す) ・遊び食べが激しい (雄叫びをあげながら手を入れ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント