のん
私も1時間半経ったら寝かしつけにかかります!
授乳時間は4時間経ったらあげるって感じですが…本人は5時間くらい空いても平気そうです😓
夜はセルフで寝れるのですが、日中寝かしつけようとしてもギャン泣きで寝てくれないことが多く…
試行錯誤した結果、1時間半前に寝室へ行く→絵本を読む→カーテンを閉めて布団代わりのおくるみを渡す
という流れで寝てくれるようになりました😴
のん
私も1時間半経ったら寝かしつけにかかります!
授乳時間は4時間経ったらあげるって感じですが…本人は5時間くらい空いても平気そうです😓
夜はセルフで寝れるのですが、日中寝かしつけようとしてもギャン泣きで寝てくれないことが多く…
試行錯誤した結果、1時間半前に寝室へ行く→絵本を読む→カーテンを閉めて布団代わりのおくるみを渡す
という流れで寝てくれるようになりました😴
「寝ない」に関する質問
生後9ヶ月頃皆さんの睡眠時間どれくらいでしょうか? 夜から朝にかけて1回はおっぱいで起きて 合計どんなことがあっても8時間しか寝ません💦 (20時-20時半に寝て5-5時半に起きる) 朝起きて1-1時間半くらいしたら眠たくな…
年長の子がいますが、100回言っても同じことをします。 とにかく理解力がかなり欠けています。 年長ですが、1から10まで説明しても2〜3割しか理解出来ていないと感じます💦 また、相手の気持ちを汲み取るということも苦手…
子供7人います。 1番下は2歳です。 2歳の子がなかなか寝ないです。 昨日は5歳の子が途中で覚醒しちゃって 寝たのが3時半くらいでした。 旦那から来たLINE どう返せばいいですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント